Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"«Двоечник» в Петербурге — это человек с двумя высшими образованиями".
Народная мудрость.

IMG_2456 (700x466, 127Kb)
Красота


Вчера в планах на осмотр был Екатерининский парк и одноименный дворец в Царском селе (Пушкин). Красота конечно неземная. В парке можно гулять днями и мне кажется не надоест. Сейчас красиво, а что будет летом, когда все зацветёт и распустится зеленое. Мама не горюй. А по дворцу, жили наши цари как боги. - Народ кормил их, а потом надоело и скинул в 1917 году,- слова сына объясняющему внуку положение вещей. Я же добавил, что потом в 1991 году народу "надоело" и он вернул себе на шею опять хозяев жизни.

Кстати, опять мне скидки нарисовались: билет стоит 120 рублей в парк и 400 в дворец. Экономия для меня 290 рублей.

На дворе же 28 день апреля и Великий (Чистый) четверг. Часы показывают 08. 39 МСК. В расположении + 23°C, за бортом + 9°C, слякотно и пасмурно. На день обещают дождь, + 18°C, а ночью + 10°C.

Из прочитанного: За спиной Анатолия Собчака в Ленинграде (Санкт-Петербурге) был подполковник КГБ В. В. Путин. По словам самого Собчака, это означало, что «КГБ контролирует Санкт-Петербург»...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Санкт-Петербург насколько толерантный город, что там даже карликов называют афроамериканцами".

Сегодня ещё Всемирный день охраны труда и День химической безопасности, а по народному календарю Пудов день. В этот день пчеловоды осматривали пасеки и омшаники, проверяли: здоровы ли пчелы, хорошо ли пережили зиму. Если весна была ранней, и к концу апреля появлялись первые цветы, ульи вынимали и выставляли на свежий воздух. «На день святого Пуда вынимай пчел из-под спуда», — говорили знающие люди. А все остальные соглашались: «У кого медок и маслице — у того и праздничек».

На Пуда обычно распускали почки калина и рябина. Из них в старину готовили целебные настои. Говорили также, что рябина обладала способностью исцелять от зубной боли. Для этого нужно было подойти к дереву и погрызть его, приговаривая: «Рябина, рябина, вылечи мои зубы, а не вылечишь — я тебя всю изгрызу». Был и другой вариант заговора: «Рябина, рябина, возьми мою зубную болезнь, отныне и до веку не буду тебя есть». Однако, после этого употреблять ягоды с дерева было уже нельзя, иначе боль могла вернуться.

Ещё почитать:
Про парад через окно
Кто сбил MH17?
Это Подвиг, который забыть нельзя
Про 305 лет татаро-монгольского ига
Про хохлов, рабыню Изауру и не только

Tags: личное, россия, санкт-петербург
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments