Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Чего ловить в Петербурге — не очень понятно. Это не скажешь словами. Это либо чувствуешь всей кожей, либо никогда не объяснишь, о чём речь".
Народная мудрость.

IMG_1507 (700x466, 111Kb)
С улыбочкой идИёта


Вчера целый день отходили от свадьбы, а в ночь тронулись развод мостов посмотреть и по городу побродить... Что сказать? Красота неописуемая. правда зябко чуток гулять по ночному Питеру. Сейчас пишу этот пост, а интернет висит и спать охота...

На дворе же 26 день апреля, и вторник и День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. Вспомним героев парней которые тушили ту беду!!!

Часы показывают 05. 02 МСК. В расположении + 23°C, за бортом + 7°C, слякотно и пасмурно. На день в Санкт-Петербурге обещают дождь, + 17°C, а ночью + 11°C.

Из прочитанного: Санкт-Петербург. Горожане привыкли к дождю. Дождь — часть их жизни. Вечный дождь. Если захочется заплакать, не заплачешь. Слишком много вокруг воды. Такая жизнь делает петербуржцев очень сильными и невосприимчивыми к катаклизмам. Их не удивишь соплями. Они мечтают о солнце, о деньгах, о белом самолете, летящем к белому песку на далеком пляже. А по ночам они танцуют в свете тысяч маленьких, ярких, солнечных лучей… Улыбаются, целуются, отдаются друг другу, играют в любOFF....

Вам же доброго утра друзья и истина: "Петр Великий построил Петербург не так ради русских, как, в гораздо большей мере, против шведов".

Сегодня по народному календарю Фомаида Медуница. На Фомаиду люди отправлялись в лес собирать медуницу, которую использовали при заваривании чаев и приготовлении салатов. Удивительно, но в народе верили, что этот душистый цветок пчелы облетают за семь верст.

Также в этот день можно было рвать первые всходы щавеля, который клали в салат и в щи. Особенно вкусными по весне были щи по-монастырски, в которые кроме щавеля входили петрушка, лук, картофель и масло.

Ещё почитать:
Про 305 лет татаро-монгольского ига
Про хохлов, рабыню Изауру и не только
Про секс-скандалы и любовь-морковь

Tags: личное, россия, санкт-петербург
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments