Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Петербург уже давно описан, а что не описано, то надо видеть самому".
Народная мудрость.

IMG_05481 (700x466, 118Kb)
По делам.


22 день апреля на календаре, и пятница, и Международный день Матери-Земли. С праздником всех... Часы показывают лениво 07. 20 МСК. В расположении + 24°C, за бортом + 2°C и пасмурно. На день в Санкт-Петербурге обещают дождь, + 7°C, а ночью + 1°C.

День вчера был заполнен до конца, знакомились с центром города, погода была ужасной, холодно и пронзительный питерский ветер. Всё понравилось, но по возвращению сил не было никаких и я завалился спать. Спал наверное часов десять.

Из прочитанного: Камни или не камни, объясняйте это как хотите, но в Петербурге есть эта загадка - он действительно влияет на твою душу, формирует ее. Человека, там выросшего или, по крайней мере, проведшего там свою молодость, - его с другими людьми, как мне кажется, трудно спутать./Иосиф Бродский/

Вам же доброго утра друзья и истина: "Петербург - окно, в которое Россия смотрит в Европу".

Сегодня ещё Марш парков, а по народному календарю Вадим Ключник. В день Вадима, прозванного в народе Ключником, люди ходили к источникам (ключам), чистили их и приговаривали: «Подземная водица, отмыкаем тебе пути вешние». После этого из родников брали воду, умывались ею и пили ее — считалось, что это укрепит здоровье.

Также на источниках гадали о смерти и жизни больных людей. Когда шли на ключ за водой, ни с кем не говорили, а придя, молились на все четыре стороны и спрашивали про человека: на живое или на мертвое? Если загаданному предстояла долгая жизнь — вода должна была стоять светлая, как стеклышко. Если же больного ожидала кончина — ключи могли сильно забурлить. На Вадима Ключника начинался также выгон скота на луга, где уже достаточно выросла свежая трава.

Ещё почитать:
"Для мира на Украине нужен Путин и Обама
"Шопинг" в Санкт - Петербурге глазами провинциала
Террорист Брейвик выиграл у Норвегии

Tags: личное, россия, санкт-петербург
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments