Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"В России два типа митингов: на одни людей сгоняют, с других — разгоняют...".
Народная мудрость.

IMG_9702 (700x467, 143Kb)
Картинка города.


20 день апреля на календаре, и среда, и Национальный день донора в России. Часы показывают 01. 57 НСК. В расположении + 25°C, за бортом + 7°C и темно. На день обещают небольшой дождь, + 18°C, а ночью + 11°C.

Из прочитанного: В Швеции существует профессия сыщика собак. Он ищет четвероногих питомцев, за которых хозяева не платят налогов. Сыщик умеет лаять на 20 ладов...

Сейчас читаю, что рост цен отмечен в Новосибирской области, ажно на 0.2%. Рост цен был замечен на полупроводниковые приборы, сыры и инструменты. Стоимость нефти, угля и мяса снизили.

А половина граждан РФ отметила снижение уровня жизни. Снижение реальных доходов населения в этот период составило 6,9%, реальной зарплаты — 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Граждане РФ начали больше тратить на продукты питания — в феврале 2016 года их доля в доходах превысила 50%, тогда как в феврале 2015 года она составляла 48,6%.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Российский чиновник похож на кота, так же только жрет, спит и вылизывает себе место получше".

Сегодня ещё Международный день секретаря, а по народному календарю Акулинин день. На Акулину (Акилину) просыпаются русалки. Женщины носили на берег платья или холсты, чтобы речные красавицы смогли одеться и не замерзнуть. За это русалки платили добром и не трогали своих благодетельниц. Но бережно Бог бережет, идя к реке по воду женщины брали с собой пучок полыни — отпугнуть водяных дев, ибо русалки могли защекотать человека до смерти.

На Акулину примечали погоду. Дождливо — плохой урожай яровых. В то же время «дождь на Акулину — хорошая калина». Смотрели вечером на небо (правда, делать это нужно было обязательно через окно): если звезд много, то в лесу будет так же много грибов и ягод. Крепкий мороз и солнце предвещали урожай хлебов и гречихи.
Кроме того, считалось, что какова погода на Акулину — такова она будет и 20 сентября.

Ещё почитать:
У "маршала" Шевцовой, с годовым окладом в 2014 году более 10 миллионов, не все определяется деньгами
Про бедняков и богатеев

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments