Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Женщины и дети
ivan_59

Иван, ты ипанулся

Продолжаю байки моего товарища Александра о замполите ремонтно-восстановительного батальона подполковнике Иване З..., которого сослали в войска из штаба армии с понижением .

Задачей у ссыльного замполита Ивана, так кратко называл его комбат, была простая, он еженедельно ездил по деревням в поисках книг, для комбата и себя. Ведь в забайкальских деревнях можно было найти книги, которых в городах с огнем не сыщешь. В промежутках же меж поездками он ходил по объектам части и проявлял "разумную" инициативу. Так было и в этой истории. Дивизия закрепила за нашим батальоном стадион дивизии и приказ его модернизировать.

Лето, ремвзвод роты ремонта АТ занимается монтажом спортивных снарядов, турники, мурники и так далее. У них в роте был самодельный САГ (сварочный агрегат). На списанный одноосный полуприцеп установили тоже списанный и отреставрированный движок «Волги», достали к нему генератор, муфтое соединение между двигателем и генератором ремнями. Из арматуры сварили каркас, из брезента сшили чехол и получился почти заводской САГ. Впрочем, варил он замечательно.

Итак, комвзвода, прапорщик на машине утром притащил на Газ-66 САГ, сержанту с группой, кулак под нос и задача до обеда, сам же уфинтил по своим делам. Пару часов бойцы поработали, а потом лето-жара-солнце и они, заглушив САГ, начали разлагаться на траве, с надеждой, что их разложение никто не заметит. Но на их голову свалился подполковник Иван:
- Почему не работаете?
- Товарищ подполковник САГ заглох, а аккумулятор не тянет, разрядился.
- А с толкача пробовали?
- Толкали, не заводится, а машины нет! - не растерялись бойцы.
- Щас будет вам машина, - пообещал Иван и уфинтил в парк БМ. Через десяток минут вернулся на Зил.-130. Зацепили САГ и по кругу стадиона начали возить его. Пошли на второй круг и тут появляется комбат:
- Иван, а чего это наш САГ по стадиону катают?
- Валерий Николаевич, САГ заводим с толкача.
- Иван ты ипанулся!!!- охренел от тупости своего зама комбат. А меж офицерами Иван стал с тех пор "Толчком".


Армейский заводской САГ.

Ещё почитать:

У "фельдмебельши" Татьяны Шевцовой, с миллионными окладами, не все определяется деньгами




promo ivan_59 апрель 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…