Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Иногда возникает такое чувство, что Крым забрали только затем, чтобы срочно уплывать оттуда во Францию на последнем пароходе...".
Народная мудрость.

IMG_9700 (700x466, 116Kb)
Картинка выходного города


17 день апреля на календаре, и воскресенье. Часы показывают 07. 50 НСК. В расположении + 25°C, за бортом + 10°C и пасмурно. На день обещают облачно с прояснениями, + 17°C, а ночью + 7°C.

Из прочитанного: - Владимир Владимирович, все ваши друзья – олигархи, ваши дочери замужем за олигархами, ваш личный виолончелист – миллиардер. Вы, честный и скромный человек, не чувствуете себя изгоем в их компании...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Сказать "люблю" - бывает сложно. Сказать "прости" - ещё сложней. Сказать "мне не наливайте" - вообще не реально".

Сегодня по народному календарю Иосиф Песнопевец, Ольховые смотрины. Именно в этот день обычно подавали голос и сверчок, и прилетевшие журавль. Существовал обычай: чтобы спина не болела от полевых работ, нужно было, увидев в первый раз весной журавлей, лечь на траву и семь раз перевернуться с боку на бок.

На Иосифа выходили также смотреть, как цветет ольха, ведь из нее часто делали срубы для колодца, поэтому проводили «ольховые смотрины» — искали подходящее дерево. Обращали внимание и на приметы: на ольхе много «сережек» — уродится овес; если ольха распустит лист раньше березы — лето будет мокрое...

Ещё почитать:
О военпенсах замолвите слово
30 лет на пару спецназам
Барак наступает, а ИГИЛ отступает

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments