Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Девушка из Омска вчера выиграла в лотерею новый хороший асфальт для всего города...".
Народная мудрость.

IMG_9663 (700x466, 25Kb)
Ночь, небо


16 день апреля на календаре, и суббота, и Международный день цирка. Это наш российский праздник, ведь цирк у нас в стране везде, много вороватых клоунов и все они в телевизоре.

Часы показывают 07. 00 НСК. В расположении + 25°C, за бортом + 5°C и пасмурно. На день обещают облачно с прояснениями, + 17°C, а ночью + 7°C.

Из прочитанного: За время прямой линии Путина можно успеть возбудить уголовное дело против коррумпированных чиновников, посадить их и даже выпустить на свободу по амнистии...

Вам же доброго утра друзья и истина: "В гости надо ходить исключительно с пустыми руками, чтобы ничто не помешало горячо обнять дорогих хозяев".

Сегодня по народному календарю Никита Водопол, Угощение водяного. С Никиты начинается бурное таяние снега, а по реке уже вовсю несутся льдины. Паводок мог принести много бед.
Однако у нас в Сибири уже, и снега нет, и паводок закончился.

Говорят в этот день просыпается от зимней спячки водяной и его необходимо задабривать — хлебом, кашей, куриными потрохами. Рыболовы же выливали в реку масло и просили удачи в своем деле. Самые суеверные из них — за три дня до Никитиного дня покупали у цыган, не торгуясь, самую худую лошадь и откармливали ее хлебом и жмыхом. В вечер перед Никитой вымазывали ее медом, в гриву вплетали ленты — и топили в реке. Самой худой приметой для рыболовов было, если водяной отказывался принимать подарок. Правда, была и еще одна, более житейская: если лед к Никитиному дню не сойдет, рыбный лов будет худым.

Ещё почитать:
О военпенсах замолвите слово
30 лет на пару спецназам
Барак наступает, а ИГИЛ отступает

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments