Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

Армейская "забастовка", или Как получить квартиру...

Увидел в группе свой бывшей части в "ОК",  фотографию развёрнутой аппаратной связи,  в районе заглубленного командного пункта (КП) 36 армейского корпуса "Фаланга" и вспомнилось своё.

image (2) (646x441, 128Kb)
Развёрнутая аппаратная КДА  в районе ЗКП 36 АК.

Лето 1985 года. Туркестан. Уже более года служу на югах, повторным заходом в КТуркВО, в который попал по замене из ГСВГ. Служба скажем так, мёдом не казалась, из полей- пустынь и полупустынь неделями не выпазил. Учения: радио-тренировки, КШУ, дивизионные, фронтовые и так далее. Живу с супругой в частном секторе у ссыльной немки Екатерины Иосифовны К..., за две комнаты плачу треть ДД - 60 рублей в месяц. Что есть дорого, но, не смотря на неоднократные обращения к командованию, следовал ответ: квартир свободных в части нет. Ладно, очередная тренировка нашего полевых узлов связи с выходом в запасные районы. Штаб корпуса не выходил, то есть предстояло само «дрочиво» связистов.

Прибыли на ЗКП «Фаланга», развернулись, качнули связь - закрыл дивизии, округ, передал закрытые каналы связи в бункерный узел связи на коммутатор, абонентскую сеть разворачивать не надо, всё есть в бункерных кабинетах. Доложил в КДА (командно - диспетчерская аппаратная) о наборе связей. А далее лафа.

Раз лафа, то вызвонил прапорщика, товарища Сашку, который отвечал за ЗКП. Приняли энное количество жидкости, предназначенную для обслуживания спецаппаратуры, кто служил, тот помнит вкус этой самой жидкости. Далее инструктаж экипажа, тушу (обесточиваю) аппаратную, закрываю на замки, и скрываемся с прапорщиком в генеральской бани возле озера, для уничтожения различных спирто - жидкостей. Естественно через несколько времени командование обнаружило отсутствие телефонной связи ЗАС и причину отсутствия, начался поиск меня. Бункерный узел перехватил каналы и.

Когда же меня нашли, то я ответил, что работать не буду, пока не дадите квартиру. На что мне было сказано, кроме всяческих угроз на мою голову:
- По прибытию на зимние квартиры я буду уволен из армии по Пункту З дисциплинарного устава ВС СССР: «увольнение в запас до истечения срока службы».
- Увольняйте, - мой ответ и это было третье увольнение меня из рядов доблестной и непобедимой. На следующий день последовала команда СК - конец связи и мы вернулись в часть.

Ещё через два дня мне вручили ключи от квартиры…

Tags: армейские байки, неизвестная армия, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments