Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

И пошёл брат на брата, и пролилась кровь

Прочитал с утра такой монолог:
- И пошёл брат на брата, и пролилось много крови ...
- Ты чё, мне библию цитируешь?
- Нет, рассказываю о третьем дне своей деревенской свадьбы...

И вспомнилось своё, ведь все кто имеет братьев, скорее всего, имеет опыт "и пошёл брат на брата…". Ибо закон "бей своих, чтоб чужие боялись, никто не отменял" (улыбаюсь). Раза четыре, детство не в счёт, сходились в рукопашной мы с братом. А всё началось с того, что брат с покойным отцом, поругались, и отец в сердцах сказал: - Ванька приедет в отпуск, тебя воспитает! - слово «воспитание» было другим, но суть не важно.

Когда я прилетел с семьёй в очередной отпуск, отец с братом как обычно встретили в аэропорту, ведь до родной деревни еще 250 километров. В дороге они, смеясь, рассказали о своём скандале и словах отца о воспитании. Мы посмеялись, но, оказывается, зря смеялись…. Четыре отпуска подряд у нас случались с братом драки. Два раза брат кровя мне пустил, бровь и щеку расшиб, я ведь первым никогда не бью. Брат же все четыре раза был как очковый змей, ну вы понимаете что очковый змей, это фонари под обеими глазами и легкое сотрясение мозгов. Правды ради, когда дрались, этих самых мозгов не было у нас (улыбаюсь).

Конечно мирились в дальнейшем, но факт остаётся фактом…. А потом, потом как отшептало, 23 года в мире и покое и братской любви с младшим братом…

image (646x433, 111Kb)
У брата в гостях.

Ниже история первой драки.

Отпуск в деревне. Едем уже готовые с родным братом на «Волге» из его ППД в родную деревню. Куда заехать ночью? Как куда, мы же богатые. Естественно по братанам, а двоюродных у нас с братом на круг, около пятидесяти, точно счет не знаем. Блин, не надо было к двоюродному Сашке заезжать. Верка его жена, наша сноха то, у него беременная была. Но историю вспять не повернешь. Стучимся, да, не та деревня пошла, закрываются. Ведь раньше, всё нараспашку. Представьте картинка: На жене работаешь. Только. А тут тебя по заднице сосед, хлоп: – Петь, дай кресало прикурить,– и ничего. Дал и дальше за работу. А сейчас закрываются. Интим, блин, любят, наверное? Раньше такого слова не знали. И деток по десятку было. Так, открыли. Рады!

Сразу за стол. Сели. Вера суетится, стол накрывает. Пьем. Пару-тройку тостов помню. А дальше смутно. Смотрю тельник у меня, как юбка и брат на полу "разлегся". Вера визжит, меня по спине молотит. Сашка меня успокаивает. Потом картинка: Еду вроде в «Волге», а понять не могу, с кем. На меня посмотрит – брат. Смотрит на дорогу, нет, не брат, а кто? Какой-то грек. Нос у него в профиль ровный со лбом. Далее нирвана.

Глаза открываю. Диван. О! Бля! Теща. Маманя. Как оказался? Доча подбежала: – Папа, папа, а нас дедушка к бабушке, а ты хитренький, без нас к бабушке уехал, привез (семья осталась у брата, когда мы посреди ночи сорвались в родную деревню). А у меня голова, что дом советов: «Точно бля, хитрован, но башка». Видели Белый дом, горящий в 1993 году вот, вот и у меня в голове такое. Тут еще половина с тещей:
– Как не стыдно, брат встретил, а ты что сделал?
– Чё я?
– Мам, вы посмотрите, ещё чёкакет. Брат приехал с лицом, как будто оглоблей кто-то ударил, а у этого, даже царапины нет.
– Ты давай не этай.
– И вообще я куда приехал? К теще, или нет? Где стол?– перешел в атаку я: – Зятя с дороги даже не покормили,– ведь лучшая оборона–это наступление, так нас учили по БУП (Боевому Уставу Пехоты-БУСВ) А у самого мысль: «Удачно отпуск начался. За что подрались?» И озарение: «За идею! Ведь брат коммунист, а я дерь, тьфу, демократ, или наоборот». Теперь опять пьянка, ведь мировая у нас, не индейцы чай, племени Сиу, трубку курнули наркоши и помирились. У нас нет, у нас особый ритуал. Не додумал, свояки свистят в баню. Какая ба…, о мигают.
- Мама, полотенце дайте! - теща мама, с первого дня так зову.

Tags: армейские байки, неизвестная армия, новосибирск, россия, юмор
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments