Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

"Красная бочка" капитана Васько

Увидел в группе свой бывшей части в "ОК" фотографию "красной бочки" и опять вспомнилось.

image (1) (640x472, 59Kb)
На фото- вдалеке та самая "красная бочка"- надпись "Пожарная ёмкость"

Середина восьмидесятых. КТуркВО. 36 АК, 730 ОБС. Любил зам по вооружению I ПУСа, капитан Васько командиру первым докладывать обо всем, хорошем и плохом. Раньше таким за плохое на востоке головы рубили. Созрело решение его проучить. Приходит он на службу, а дежурный по части "падел в ботах" говорит: - Все нормально, вот только бочку* на Золотом Ключике* спёрли.
–Как спёрли, а караул? - Санёк в стойку.
–Да хрен его знает как, - полный информации ответ дежурного.

Васько боком, боком и к командиру. В это время радиотренировка у нас была. Командир сидел на БТР,  Р-145, свесив ноги и курил. Бравый капитан, в то время еще капитан, к командиру на ушко легонько так. Командир в голос как раненый слон:
– Еbаная часть! Сцуки! Скоро придешь, а части не будет, спи3дили! Так вас хрен с ним пусть пи3дят, а имущество, оружие?– наметом в часть.

Дежурный помните, как я его назвал–во, во «сука в ботах»:
– А я ничего, никому, не говорил. Как бочку можно украсть? Там же караул,– и глаза, глаза ангелочка, правда без крыльев и в берцах. Командир не поверил, пока не позвонил начальнику караула. Что было потом, без смеха не вспомнишь. Саньку пришлось стать в позу прачки и долго так стоять. С тех пор, чтобы Пасько не сказал, у него спрашивали:
– Санёк, опять красная бочка?

ПыСы- На Золотом Ключике* – Ущелье в горах, там находился выездной караул, охранявший технику нескольких формирований и горючее «НЗ» (неприкосновенный запас).
Бочку* – там же находилась железнодорожная цистерна, покрашенная в красный цвет. Как она туда попала? Для каких нужд? Как ее доставили? Ведь железной дороги в окружности десятков километров не наблюдалось.

Tags: армейские байки, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments