Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про миражи, верблюдов и воду

Утро, офис, новости по ТВ.
- Что они там пьют?- машинальный вопрос товарища, увидевшего в сюжете гуляющих верблюдов меж барханов пустыни.
- Воду они там пьют, - говорю, - где находят хрен, знает, как находят, но колодцы там есть, мало, но есть, ведь без воды дело швах. А цена левой доставки цистерны воды на 100 километров в пустыню в советские времена - 1000 рублей, кстати, один взрослый верблюд тоже тысячу рубчиков стоил. Там в глуби пустыни были овцеводы с личным поголовьем до 5 000 голов, и десятками верблюдов, и советской власти там практически не было. Вообще едешь по пустыне меж барханов, жарища, всякие миражи появляются, воздух вьющийся и вдруг видишь - стадо верблюдов а иногда и мазанка пастухов рядом. Мираж не мираж, но ближе подъезжаешь и видишь - реальность. Саманка, несколько кольев, на которых горшки висят, грязные детишки выбегают поглазеть на военных.

Было у нас однажды, как-то на учениях, отступая от условного противника вглубь Каракумов, мы потеряли водовозки. Ведь они были на базе «Зилов»-130-131. И если передка нет у машины, или он не работает, то дело швах. Короче потеряли мы водовозки, хоть и была у нас одна ЦВ-1200 и канистры с водой, но докатились до того, что из радиаторов машин сливали воду и пили.
- С антифризом?
- Нет, лето было, но стойкий запах стоял антифриза, а еще она была с желтизной, под цвет пустыни от ржавчины. Бррр…, как вспомню, аж тошно становится. А потом танками притащили две водовозки и мы зажили…



Tags: армейские байки, неизвестная армия, россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Тридцать первый день июля и Всемирный день рейнджера. Вот... А за бортом + 17°C, на день же обещают + 25°C и облачно. А по ночам у нас уже…

  • Перекурим (18+)

    Тридцатый день июля и Международный день дружбы. Вот... А за бортом + 14°C, на день же обещают + 22°C и облачно. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать девятый день июля и Международный день тигра. Вот... А за бортом + 13°C, на день же обещают + 24°C и облачно. Из прочитанного.…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments