Народная мудрость.
Весна в Сибири
11 день апреля на календаре, и понедельник, и рабочий день. Часы показывают 07. 20 НСК. В расположении + 25°C, за бортом + 3°C. На день обещают дождь, + 7°C, а ночью + 1°C.
Из прочитанного: Раньше я думал - для каких дебилов с утра крутят "Играй гармонь"? Потом я начал опохмеляться. Душевно поют, кстати...
Сейчас читаю, что Председатель Комитета по международным делам в Госдуме Алексей Пушков призвал президента США Барака Обаму отказаться от Нобелевской премии мира в честь ливийских детей. Интересно нобелевская премия облагается налогом или нет?
А в Новосибирске на электричество и тепло вырастут тарифы. Мэр города Анатолий Локоть уже согласился: «Конечно тарифы надо поднимать, но при этом обязательно нужно объяснять людям, что они получат взамен. Мы обязаны найти такое управленческое решение, которое сохранило бы бесперебойное снабжение города теплом».
Вам же доброго утра друзья и истина: "У каждого времени свой виолончелист".
Сегодня по народному календарю Берещенье. В этот день на Руси чествовали самое любимое в народе дерево — березу. Ее называли деревом жизни, здоровья и света. У наших предков с березой было связано множество поверий. Заболевшего ребенка, например, нужно было хлестнуть березовым прутиком — и хворь уйдет. Если воткнуть ветку березы в крышу, она будет оберегать дом от молнии. А представить русскую баню без березового веника и вовсе невозможно.
11 апреля нужно было выходить в березовую рощу — слушать деревья. Это делалось для того, чтобы определить: не началось ли движение сока. Сок заготавливала каждая семья. Из него варили сбитни с добавлением меда и приправ. Свежим березовым соком поили больных. Считалось, что этот напиток чистит кровь и выгоняет из желудка всякую немощь.
Ещё почитать:
\Военкомат - порог армии
Новые янычары Путина
Афганистан - начало глазами очевидца
Journal information