Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Росавтодор: повышение качества дорог может привести к увеличению числа ДТП.
Тот случай, когда одна беда другую объяснила".

Народная мудрость.

DSC01919 (700x525, 193Kb)
Весна однако.


2 день апреля на календаре, и суббота, и День единения народов Беларуси и России. Сколько лет мы единимся, а воз и поныне там. Батька Лукаш уже башкой кивает на Восток, намекая, что там таится угроза для белорусов...

Часы показывают 06. 47 НСК. В расположении + 24°C, за бортом 0°C. На день обещают облачно с прояснениями, + 9°C, а ночью - 1°C.

Из прочитанного:"- Россия привлечет лучших специалистов для восстановления Пальмиры... К другим новостям. - Износ жилого фонда в Туле и Твери достиг 90%...".

Вам же доброго утра друзья и истина: "Дай человеку рыбу - и он сыт весь день, дай человеку арбуз - и он ссыт всю ночь.".

Сегодня ещё Международный день детской книги, а по народному календарю Фотинья Колодезница. Благодаря двум преданиям — о встрече с Христом у колодца и о смерти мученицы в колодце, на Руси особо в этот день стали почитать колодезную воду. Считается, что на Фотинью она приобретает целительные свойства. Обязательно в этот день нужно было умываться водой из колодца — так можно было излечиться от разных недугов, в первую очередь, от лихорадки.

Кроме того, в этот день славили лен — главного «поставщика» ткани в русском народе. С утра на улицу выносили красивые вещи из льна, развешивали их на заборах, поленницах, калитках. Ветки берез украшали рушниками. Девушки же водили хороводы с длинными льняными полотенцами, которые было принято использовать на свадьбах. Считалось, что этот обряд привлекает достойных женихов.

Ещё почитать:
Эрдоган-Чертоган ждёт, что российские коллеги поймут и оценят эту необходимость
Американские войны для
Украина не хочет "кормить" Россию
Сирия: Кто вызывал огонь на себя...

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments