Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Обама отказал Эрдогану в личной встрече. Танго с ним не ахти, объяснили это решение в Белом Доме".
Народная мудрость.

DSC01838 (700x525, 183Kb)
Весна однако.


30 день марта на календаре. Часы показывают 07. 37 НСК. В расположении + 25°C, за бортом + 0°C. На день обещают малооблачно, + 5°C, а ночью - 3°C.

Из прочитанного:"Сосед должен мне сто рублей, теперь в час ночи можно шуметь сколько влезет, никто не придёт".

Сейчас читаю, что в параде Победы в Новосибирске примут участие комплексы С-400. То есть для парада снимут ЗРК с боевого дежурства, ведь скорее всего "симуляторов" нет, пойдёт боевой.
А Госдеп США вслед за Пентагоном рекомендовал семьям дипломатов США покинуть юг Турции. Пентагон же эвакуирует из Турции 670 человек.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Жизнь все расставит на свои места… А некоторых в эти «места» ещё и засунет".

Сегодня по народному же календарю Алексей Теплый. Считалось, что на Руси в этот день шло бурное снеготаяние. В народе говорили: «Каковы на Алексея ручьи, таков и разлив»; «Алексей — из каждого сугроба кувшин пролей».

Если в этот день появлялись большие ручьи — то следовало ждать, что полая вода тоже будет большой и широко разольется по лугам. Также собирали березовый сок и пили его всей семьей. Не менее популярен был медово-березовый взвар (разновидность сбитня). Чтобы его приготовить, брали по 150 граммов меда и сахара, литр березового сока и варили их вместе 20 минут, после чего добавляли пряности — гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, лавровый лист — и кипятили еще пять минут. Затем напиток процеживали и подавали к столу. Такой взвар прибавлял людям сил. Собирали в этот день и березовые почки. Настоянные на вине или на масле, они служили бальзамом для заживления ран и для лечения ревматизма.

Березы на Руси всегда были любимы. Существует даже легенда об их возникновении. Однажды Солнце увидело русалок, задержавшихся на берегу после рассвета, — и влюбилось. Стало горячими поцелуями обжигать нежную кожу и не пускать красавиц в речную прохладу. Мать-Река, решив спасти своих дочерей, превратила их в белоствольных красавиц, но на их телах навсегда остались черные ожоги от поцелуев Солнца.

Ещё почитать:
Боевых бурятов Путина меняют боевые лилипуты
Алексей Кудрин: В России денег хватает

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments