Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Анатолий Сердюков - ключи от неба в кармане

"Анатолий Сердюков - ключи от неба в карман положит. Вот же многостаночник!"- так подумалось мне, когда я прошёл по ссылке от товарищей о том, что бывший министр обороны России Анатолий Сердюков может войти в совет директоров самарского ПАО «Кузнецов». Членом в своем составе его якобы мечтают иметь топовые менеджеры «Кузнецова» и бывший оборонный министр есть в списке кандидатур для голосования на очередном годовом собрании акционеров самарского ПАО «Кузнецов». Желание топов понятны, учитывая то, что Сердюков на данный момент числится в их начальниках и, залучив его себе в члены можно получить «печенюшки». А учитывая пробивной характер экс-министра и его связи, то одними печеньками не отделаешься, призы гораздо большие ожидаются....

5957203 (675x450, 55Kb)

Вообще поистине безграничны человеческие возможности у господина Сердюкова. Студент с перерывом на срочную службу водителем «УАЗа» командира батальона связи в Новосибирске. Торговец мебелью и налоговый начальник самого высшего звена, а потом как вершина карьеры-министр обороны России. С которой он со скандалом был уволен 6 ноября 2012 года президентом Владимиром Путиным из-за коррупционного скандала, разгоревшегося вокруг «Оборонсевиса», руководство которого обвинили в многомилиардных хищениях и откатах. А министр обороны Сердюков в то время был председателем совета директоров ОАО «Оборонсервис». Что там на самом деле было, нам не дано узнать. Сердюков был амнистирован, как участник боевых действий, главная фигурантка Евгения Васильева даже несколько месяцев отсидела на зоне, а потом вышла на свободу по УДО. Несколько второстепенных соучастников сейчас отбывают наказание в исправительных учреждениях. А по Анатолию Сердюкову, не всё так прозрачно, как считает эксперт Елена Панфилова директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси интернешнл — Россия" ("ТИ-Р"):

"Изначально это дело имело именно к кампании по борьбе с коррупцией весьма касательное отношение. Скорее, это было связано с какими-то внутриэлитными подвижками… Коррупция и коррупционные обвинения играли здесь роль инструмента, а не основной причины, так мне кажется".
Впрочем, о том скандале писано, переписано, поэтому повторяться не стоит. Казалось бы, карьера Сердюкова закончилась, теперь опала и забвение, однако не такой Анатолий свет Эдуардович человек. Опустившись на «дно» господин Сердюков оттолкнулся и.

- 1 ноября 2013 года - генеральный директор Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М») входящий в госкорпорацию «Ростехнологии». В ту самую корпорацию, куда по слухам Сердюков пытался устроиться ещё после отставки в 2012 году, однако скандал устроенный прессой отпугнул его, назначение не состоялось.

- 29 октября 2015 года – индустриальный директор по авиационному кластеру государственной корпорации «Ростех». На данный момент Сердюков ещё и член совета директоров холдинга «Вертолеты России» и «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК). В его ведении курирование от госкорпорации «Ростех» холдингов «Вертолеты России», «Объединенная двигателестроительная корпорация», «Технодинамика» и концерна КРЭТ.

Справочно: «РОСТЕХ» – российская промышленная госкорпорация. В её состав входит 700 предприятий, которые входят в 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Предприятия "Ростеха" размещены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

А у Сердюкова возможно очередная синекурная должностёнка в ПАО «Кузнецов». Мебель продавал, налоги собирал, ключи от обороны страны поносил, теперь очередь неба настала.

Справочно: Публичное Акционерное общество "КУЗНЕЦОВ" расположено в городе Самара и является ведущим предприятием в России по разработке, производству, техническому сопровождению в эксплуатации и ремонту газотурбинных авиационных, жидкостных ракетных двигателей, газотурбинных установок для наземного использования в газовой отрасли, энергетике. Структуно предприятие входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) входящую в Госкорпорацию «Ростех».

В феврале 2016 года заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, находящийся в рабочей поездке в ПАО «Кузнецов», по вопросу возобновления производства стратегического ракетоносца Ту-160, заявил:

Сегодня в Самаре помимо гособоронзаказа по ремонту двигателей для стратегической авиации НК-32, НК-25 и НК-12 идет подготовка к производству двигателя НК-32 с улучшенными характеристиками. Это серьёзная работа, и нам важно держать ее под контролем. Мы посетили реконструированные испытательные стенды, где вскоре начнутся квалификационные испытания первого изделия новой серии. Уже в этом году Минобороны РФ должно получить пять двигателей установочной партии в соответствии с заключенным контрактом.
Так что, судя по всему, бывший министр обороны не бедствует, последний овощ без соли не доедает и по всему получается Анатолий Эдуардович Сердюков - человек из серии нетонущих. Впрочем, вспомните, что и кто у нас не тонет…?


Интересен момент в карьере нашего героя. Он сейчас «расправляет крылья» в Военно-промышленном комплексе России. В том самом, которой он с беспощадной революционной ненавистью давил, будучи министром обороны, отказывался брать поставленное вооружение и технику. Обвинял ВПК в том, что они не проводят модернизацию предприятий, попытках поставить армии устаревшее оружие, в завышении цен и тд и тп. Теперь же такая дружба-фройндшафт!

Вообще же с кем не разговариваешь по поводу бывшего министра обороны, все вспоминают крылатую фразу Жеглова из знаменитой «Эры милосердия» братьев Вайнеров: «Вор должен сидеть в тюрьме!».

На слова о том, что следствие ничего не доказало, следуют стандартный нецензурный ответ, мол, такие люди неприкасаемы в России на данный момент. Когда же говоришь, что при Сердюкове началось реальное массовое обеспечение военнослужащих квартирами. Армию начали переодевать в новую форму, лучше стали кормить, стало поступать в строй новое оружие. Ответ следовал примерно такой: «Чё же не давать, когда из бюджета деньги пошли, только он половину в карман себе положил. Взять тоже повышение денежного довольствия его личной заслуги ноль».

Смеясь, отвечаю, что конечно нет никакой «заслуги», возьмём повышение ДД. До Сердюкова о таком значительной повышении дендовольствия и военных пенсий речи не велось. Однако только при нём пошли сначала реальные премии, как военным, так и гражданскому персоналу армии. Премии такие, что даже не верилось, что могут такие большие деньги платить. А потом это самое довольствие и пенсии в разы увеличились.

Ларчик же прост в открытии, ведь до прихода в армию Сердюкова, главная финансистка армии Любовь Куделила в конце каждого года возвращала в бюджет по 50 и более миллиардов неизрасходованных денег. За что согласно злых языков получала сама и подведомственные ей все военные финансисты большущие премии. Главное у финансистов было - себе чуток урвать, а остальные перебьются. А ведь тех сдаваемых денег в бюджет, если бы их пустить в дело, хватило бы не только на премии, но и на обеспечение всех военнослужащих жильём. Анатолий Сердюков прекратил эту практику и дал команду эти деньги оставлять в армии. Отсюда премии, без дополнительного финансирования.

И еще по денежному довольствию военнослужащих: с момента повышения его прошло уже 4 года, и пятый идет, и за все это время военнослужащим ни разу не добавили денег! А ведь по закону «О прохождении военной службы» каждый год им положено увеличивать дендовольствие на уровень инфляции. Но, увы, Сердюкова нет, который «личной заслуги в повышении ДД ноль» не имеет, вот и инфляции для военных не существует.

Хотелось бы еще вспомнить о гражданском персонале ВС РФ (гп ВС.), численность которых в армии сравнимо с количеством военнослужащих. Сейчас они получают копейки в зарплате. На столе у Сердюкова лежало готовое решение с декабря 2012 года о повышении зарплат гп ВС, в связи со значительным разрывом в деньгах с военнослужащими. Однако Сердюков был снят и о повышении гражданскому армейскому люду благополучно забыли.

А так да Сердюков во всём виноват…, еще один "рыжий Чубайс" для дорогих россиян.


Tags: васильева, неизвестная армия, оборонсервис, россия, сердюков, шойгу
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день июля и День работника торговли в России . Вот... А за бортом + 18°C, на день же обещают + 25°C и чуток дождя.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать второй день июля и Всемирный день мозга. Вот... А за бортом + 16°C, на день же обещают + 25°C и облака. Отдых продолжается...…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать первый день июля и Национальный день хот-дога в пиндостане. Вот... А за бортом + 16°C, на день же обещают + 21°C и дождь. Начинаю…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments