Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Новосибирск - блуждание во времени

Напечатано в Balalaika24


В Новосибирске как и в других соседних регионах опять мутят людей с переводом часов на 1 час вперед. Однако специалисты , например заместитель директора Института физиологии и фундаментальной медицины СО РАМН Константин  Даниленко, говорит, что Новосибирская область находящаяся в шестом часовом поясе на долготе 82 градуса, в настоящий момент закреплена за соответствующей часовой зоной.
«Если говорить о критических временах года, лето и зима, то сейчас у нас в Новосибирске рассветные сумерки начинаются в 8.05, сам рассвет наступает в 8.51, это в декабре. И, соответственно, в 16.01 происходит закат и где-то в 16.45 уже темно. Это 21 декабря. Итого: продолжительность дня эффективная у нас составляет семь часов, – рассказал Даниленко. – Летом обратная картина, длина дня составляет 17 часов, и этого промежутка времени, семь часов, недостаточно на нормальную продолжительность сна, которая у людей составляет восемь часов в среднем. Так или иначе, темное время суток нам никуда не растянуть».

Однако людям спокойно не живется, дай чего-нить придумать...

image (2) (700x466, 55Kb)

Читать полностью о переводе стрелки часов

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 апрель 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments