Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Метод воспитания: дед всегда прав

Дмитрий вчера пишет у меня в дневнике: "Дети к вам внука, как разведчика засылают. Следит, чтоб не хулиганили, особенно дед, любитель фантиками покидаться".

Вот и имей таких друзей, всякими намёками бросаются, опорочивают светлый облик деда. Хорошо хоть не написали, как про Вовочку.
- Вовочка, что дед делает?
- Дед матерится, водку пьет, с бабкой ругается и пердит...


Впрочем что можно ждать об пэвэошников, они сами не летают и другим не дают... А мы пехотинцы таких методов не приемлем, у нас метод один, не нравится, вали домой (улыбаюсь).

image (4) (640x480, 84Kb)
Шесть лет назад в новой квартире

Вчера внук со школы заваливает (они по субботам учатся). Розовощекий такой, бабуля добро давала на игрульки после школы, вот он и отрывался с друзьями. Я в коридор выхожу, он с подозрением смотрит на меня:
- Дед ты опять с ноутбуком в моей комнате?-недавно гости были у нас и я с ноутбуком переместился в его комнату, так возмущению его предела не было.
- И что?
- Тим нельзя так, все комнаты общие у нас,
- бабушка вмешивается.
- Нет это моя комната! - внук. А у меня в голове: "Да растёт мужик, уже свою территорию метит", - но.
- Слышь хозяин, вали домой там у тебя комната тоже есть, - осаживаю маленького негодника. Бурча под нос он уходит в свою комнату, портфель конечно бросил у порога. Пришлось вмешаться опять, ранец внук забрал, но бурчать не перестал, а потом из его комнаты зазвучали всякие гаджеты: телевизор, планшетник, телефон и компьютер, всё это у него одновременно включено.

Я же вспомнил, как пару дней назад, они с бабулей чаёвничали и вафли (печенье в клеточку) шоколадные к чаю. Я говорю, мол, меньше их ешьте, ибо я съел и изжога у меня образовалась от жирности их.

На другой день внук со школы прямо с порога:
- Бабуля а дед прав был, у меня и правда изжога.
- А где она у тебя Тима?
- Здесь!
- показывает на спину внук и наш смех...

Tags: дети военных городков, личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments