Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Перекуры, чаепития и сплетни позволяют сократить рабочий день вдвое...".
Народная мудрость.

IMG_9442 (466x700, 100Kb)
Спят усталые игрушки.


6 день марта на календаре, воскресенье. Часы показывают лениво 08. 39 НСК. В расположении + 25°C, за бортом - 15°C, ветер юго-восточный 3 м/c. "НГС же погода" сообщает, что холод при этом на улице ощущается на - 21.8° С. На день обещают пасмурно, без осадков, - 11°C, а ночью - 21°C. Зима у нас не собирается отступать, но уже скоро потекут ручьи, и щепка на щепку и тд и тп...

Проснулся сегодня от звонка домофона, супруга пошла открывать, а у меня мысль: "Сын прилетел!". Так и оказалось, он говорил, что прилетит после праздников, что встречи с избирателями у него и служебные дела, на праздники он не может прилететь. Но я то знал, что военные предпочитают внезапность и поэтому с 5 числа марта ждал его. Нюх не обманул меня, и теперь у меня хлопоты, и первая конечно это сватовство. Созрел сын для обзаведения семьёй. Хватит болтаться по просторам России в одиночестве, за 27 с копейками лет его жизни, за плечами 5 смен места постоянной дислокации.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Самый тяжелый день для любого русского человека - «после вчерашнего»...".

Сегодня Международный день детского телевидения и радиовещания и Международный день зубного врача, а по народному календарю Маврикиев день. В народе считалось, что именно на Маврикия прилетают домой грачи, скворцы и ласточки. При этом подмечали: если птицы прилетели раньше положенного дня — это к скорой весне. Говорили и так: «Ранние ласточки — к счастливому году». Этих птиц на Руси всегда любили — и связывали с ними множество примет. Среди них такие: ласточки шныряют низко — к дождю, высоко — к ведру; кто разорит гнездо ласточки, у того будут веснушки; кто при первой ласточке умоется молоком, бел будет.

На Маврикия начинались первые работы в поле и в огороде. На будущие пашни и грядки вывозили навоз, скопившийся за зиму. Это нужно было сделать, пока дорога еще была крепкой и позволяла проехать к полям. К навозу, как к единственному доступному удобрению, относились уважительно, сочиняли о нем пословицы и поговорки: «Клади навоз густо — не будет в амбаре пусто»; «Свез навоза кучу — и Богу не кучусь (то есть не докучаю)»; «В поле навоз, в амбаре хлеба воз».

В этот день в южных регионах сеяли раннюю капусту. Это «преждевременное» засевание уберегает от нападения гусениц в период, когда завязываются кочаны. А из-под первой весенней сохи можно было взять ком земли и положить в избу — это должно было изгнать из дома всех клопов. На стол на Маврикия подавали так называемую «черную уху» — суп, для которого мясо варилось в огуречном рассоле с добавлением разных пряностей и кореньев.

Ещё почитать:
Balalaika24
Личный состав
Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments