Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Рамзан Кадыров получил Оскар за победу в номинации "лучший царь второго плана".
Народная мудрость.

DSC01263 (700x525, 215Kb)
Городская картинка.


4 день марта на календаре, пятница и старт восьмимартовких праздников. Кстати и здесь женщины обошли мужчин с четырьмя днями праздника, ведь в февральские праздники было три выходных и что главное работали в субботу. Но женщины заслужили этот праздник, ведь без них мы мужики "палочки без ноля".

Часы показывают 04. 54 НСК. В расположении + 25°C, за бортом - 11°C. "НГС же погода" сообщает, что холод при этом на улице ощущается на - 15.1° С. На день обещают ясно, без осадков, ветер южный: 2 м/c, - 5°C, а ночью - 15°C.

Фраза из прочитанного: "В любой непонятной ситуации с женщиной — подливай ей вина...".

Сейчас читаю, что 250 многоэтажек могут быть подтоплены весной в Новосибирске.

А проигравший Обаме республиканец Митт Ромни призвал не допустить избрания Трампа. Если мы, республиканцы, выберем Дональда Трампа в качестве нашего кандидата (в президенты США), перспективы безопасного и благополучного будущего будут весьма туманны», — приводит его слова Bloomberg.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Не нужно мужчину заставлять делать что-либо, просто намекните ему, что он для этого староват...".

Сегодня по народному календарю День Катыша. Дата по старому стилю: 20 февраля. День памяти Льва Катанского, христианского епископа и святителя, жившего на Сицилии в 8 веке, в языке русского народа очень быстро превратился в день Катыша. Объяснение такому названию нашлось простое: в этот день в последний раз катались с горок. При этом приговаривали: «Зима на исходе, так успей на санках покататься». Считалось, что кто дальше всех укатится, тот счастье свое продлит. Также пекли круглые колобки-катыши на коровьем масле. Они еще назывались кокурками.

На Льва Катанского нельзя было смотреть на небо. Говорили, что это дурная примета: кто увидит падающую звезду, того ждет скорая смерть — либо потеря кого-либо из родных. Кстати, такую звезду называли… маньяком. Падение звезд называли зловещим предзнаменованием, от него отговаривались словами: «Аминь! Рассыпься!». Были и другие недобрые приметы для этого дня. Например, такая: если кто-то заболеет в этот день, то или долго не выздоровеет, или умрет. Больному клали на ночь под мышки по куску хлеба, а утром смотрели: если хлеб засох — человеку не суждено поправиться.
А вот для будущего благополучия нужно было тайком взять у кузнеца из горна тлеющие угли и отнести их в поле. Согласно поверью, украденный огонь скреплял союз земли, сохи и бороны, грел почву, отгонял от нивы скудость и сулил в итоге славный урожай.

Ещё почитать:
Афганистан - начало глазами очевидца
Личный состав
Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments