Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Едва выживший" - фильм о том, как Ди Каприо обмывал "Оскара...".
Народная мудрость.

DSC01192 (700x525, 168Kb)
Весна в Сибири.


2 день марта на календаре, среда и Международный день спички. Часы показывают 07. 25 НСК. В расположении + 25°C, за бортом - 4°C. "НГС же погода" сообщает, что холод при этом на улице ощущается на - 4° С. На день обещают снег, - 2°C, а ночью - 7°C.

Фраза из прочитанного: "Стабилизационный фонд обычной российской семьи состоит из 100 кг соли, 100 кг гречки, 10 ящиков водки, 10 презервативов, 1000 коробков спичек и 100 литров керосина".

Сейчас читаю, что новосибирский экс-губернатор Юрченко назвал причину своей отставки. Главной причиной Василий Юрченко назвал «политические интриги». Охо-хо куда пойти простому хохлу Юрченко, после того как его заменили на еврея Городецкого.

А СМИ обнародовали завещание бен Ладена. Что тут сказать? Надутый это персонаж американцами, никакой это не террорист № 1. Так бандит с большой дороги.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Мужчина начинает философствовать, когда выпьет, женщина - когда ее бросит мужчина...".

Сегодня по народному календарю Овсянки, Ярило с овсянкой, Ярило с бороной. В этот день почитали птичку-овсянку, которая слыла вестницей скорого тепла. Женщины пекли «овсяники» – овсяное печенье. Кстати, его несложно приготовить и сейчас — рецепт прост: по 400 г овсяной и пшеничной муки, 250 мл теплого молока, 300 г сахара, 1 столовую ложку крахмала, 2 чайные ложки соды и 200 г сливочного масла нужно размешать, раскатать, вырезать стаканом «круглешки» или «полумесяцы» и испечь.

Прилет овсянки в этот день обещал скорое наступление тепла. Люди говорили, что в этот день нет от Ярилы укрытия снегу, топит он его, не жалея сил. Также подмечали: «Много снегу – много хлеба; много воды — много травы»; «Снегу надует — хлеба прибудет; вода разольется — сена наберется». Впрочем, погода была еще переменчива, о чем свидетельствует такая поговорка: «Сверху течет — снизу морозит».

Ещё почитать:
Вalalaikanews

Личный состав

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments