Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Categories:

Поставьте здесь шлагбаум или толкового майора

"Поставьте здесь шлагбаум или толкового майора", - подумал я, когда в пятницу возвращаясь с задания, повстречался со старшим дома. Эдуард Николаевич, так зовут нашего «завдома», развешивал на подъездах объявления о том, что в субботу состоится общее собрание в 11.00 на детской площадке с повесткой: "Об установке шлагбаумов на придомовой дороге".

Засмеявшись, я сказал, мол, давайте еще детскую площадку отгородим колючей проволокой. Будет само то, ни один «вражина» из соседних домов не посмеет появиться. Да что появиться после установки шлагбаумов ни одна чужая машина не прорвется. Будем защищать нашу территорию, как в 1941 году защищали наши земляки Москву. Я вообще противник пошедшей по городу моды, огораживать свои дома шлагбаумами.

image (700x466, 77Kb)
Немноголюдность общего собрания дома.

Суббота, 11.00. Выдвигаюсь на площадку. Как обычно собралось чуть более 20  "квартир" из 160, остальным некогда, они заняты, а когда узнают о решённых вопросах, начинают возмущаться, мол, несогласные мы. И это проблема, люди не понимают, что являясь хозяином квартиры в многоквартирном доме, нужно совместно решать все вопросы но, увы. Лучше голову в песок спрятать и ждать, пока само разрешится. Впрочем, отвлёкся. Пока пдходил к собранию, в голове песенка: "На повестке дня одна хня. "- В наш колхоз завезли навоз.- Продадим?- Хрен им, сами съедим!" - смеюсь.

Итак, поздоровался со всеми и начал слушать вопросы повестки дня:

1. Установка трёх шлагбаумов, для закрытия нашей территории совместно с соседним домом. Старший дома рисует радужную картину, тройка "членов" его активно поддерживают, мол, отгородившись, у нас двор перестанет быть проходным и тд и тп. Но большинство в обсуждении были против. Я тоже свою точку высказал: "мы не концлагерь и нех отгораживаться. Вообще пора бы мэрии принять волевое решение и посносить эти самые "загородки".
В итоге предварительное голосование: "за"- 9 на "против"-13. Короче отложили этот вопрос на дальнейшее обсуждение.

2. Заграждение столбиками детской площадки и газонов придомовой территории. Все согласны. Как будем делать? Надо закупить столбики и самим установить, ибо если привлекать посторонних, то это выльется в копейку. Полуметрый столбик  над  землёй из ф-50 трубы с установкой выливается в 1200 рублей.   Кувалду же найдем!

Потом перешли на другие вопросы. Я предложил отсечь дверными решетками техэтажи в подъездах. Ибо криминогенное место  для мальчишек, из неблагополучных семей, которые есть  в нашем доме. Недавно в моём подъезде в тамбуре перед 11 (техническим) этажом мальчишки устроили хим. атаку. Газовым баллончиком поджигали какую-то хрень. Я с соседом их выловил, один наш, двое мальчуганов из соседних домов. Так как это было не в первый раз, вызвали милицию, тьфу полицию. Прибыл наряд и забрал их в отделение, после внушения их отпустили, я через час звонил в милицию, уточнял.

По этому вопросу все согласны, но сомнения, что не разрешит пожарный надзор, ибо это запасной выход! Впрочем, старший дома сказал, что займется этим вопросом.

Были еще финансовые вопросы, но все уже замерзли и решили отложить их на потом. Сегодня же выдвигаясь на задание, я сфотографировал попутные шлагбаумы!

DSC01143 (700x525, 408Kb)

DSC01146 (700x525, 393Kb)

DSC01151 (700x525, 428Kb)

DSC01153 (700x525, 487Kb)

DSC01154 (700x525, 439Kb)

Вопрос, как вы считаете, надо отгораживаться от соседей или нет?

Tags: личное, новосибирск, россия в цифрах и мнениях
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments