Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"- В чём сходство депутатов с гастарбайтерами?
- И те и другие переводят деньги своим детям и семьям за границу...".
Народная мудрость.

DSC01116 (700x525, 194Kb)
Моська, знать она сильна.


27 день февраля на календаре, суббота и День Сил специальных операций в России, или «День вежливых людей». Парней с праздником!

Часы показывают лениво 09. 10 НСК. В расположении + 25°C, за бортом 0°C. "НГС же погода" сообщает, что холод при этом на улице ощущается на - 5.1° С. На день обещают: ясно, без осадков, ветер юго-вост.: 5 м/c, + 3°C, а ночью 0°C.

Фраза из прочитанного: " Этот толстый штурман с глазами обоссавшегося пуделя, расписался в собственной слабости...".

Вам же доброго утра друзья и истина: "Красивой женщине можно простить все, а перед очень красивой стоит еще и извиниться...".

Сегодня ещё День белого медведя, а по народному календарю Кирилл Весноуказчик. На Руси Кирилла прозвали Весноуказчиком, поскольку по погоде в этот день судили о весне. Если она оказывалась хорошей, это предвещало крепкие морозы. А в мороз первое дело — выпить горячего сбитня. Этот напиток из меда с пряностями был издревле популярен в народе. Сбитень наши предки пили по несколько раз в день, им торговали на улицах и в трактирах.

На Кирилла также говорили: «Снег оседает — поля утучняет». Это было связано с тем, что крестьяне старались удержать на полях снежный покров, чтобы, растаяв, он напитал почву влагой. Для этого мужчины выходили на будущую пашню и утаптывали снег. На Кирилла же в южных регионах начинали вывозить в поля навоз.

Еще одно название праздника — Бабьи взбрыксы. В старину на Руси в этот день женщины несли гостинцы повитухам, которые принимали у них роды.

Ещё почитать:
Вalalaikanews

Личный состав

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments