Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про непонятки в Сирии

Читаю на портале "Страницы стратегии" (Strategy Page) статью "Сирия: Матч смерти (а Death Match), претендующий на усилия по установлению мира".

Так вот в ней пишется: "Россия оправдывает (в ООН и в мире в целом) свое военное присутствие в Сирии, потому что это часть усилий, чтобы уничтожить угрозу ISIL. В то же время Россия не скрывает своей поддержки правительства Асада, которое в ООН и большинство стран мира обвиняют в военных преступлениях и хотят чтобы они ушли (от власти)".

Сижу и думаю, неужели я как и миллионы россиян дураки, которые считают Асада законным президентом страны, а войну в Сирию внесли извне Запад во главе с США!  Наверное на самом деле же всё наоборот (ухмыляюсь). Восставший народ захотел сместить кровавого диктатора, а мы россияне мешаем мешаем установлению демократии в Сирии! И не понимаем благих намерений Запада.

Впрочем помните же куда выстилается дорога благими намерениями... Как пример Ливия.

original (1) (700x466, 27Kb)

Кстати этот же портал пишет о том,  что у ВКС РФ в Сирии начались проблемы с боеприпасами. А вывод они сделали от того, что на самолётах Су-34 российской группировки заметили противокорабельные ракеты Х-35. При этом же портал пишет, что «Х-35 ни разу не была использована в боевой обстановке».

А почему бы журналистам не подумать о том, что эти самые Х-35, как раз и появились на самолётах,  чтобы провести испытание в боевых реальных условиях.


Справочно: «Ракета Х-35 принята на вооружение в 2003 году, вес 520 кг и 130 километров дальность полёта.   Носителями ракет Х-35 тявляются самолёты и вертолеты, а так же может произваодиться пуск  с береговых батарей»

Tags: россия, сирия, сша, турция
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment