Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Снег стоит дорого, особенно в армии

"Снег стоит дорого, особенно в армии",- подумалось мне вчера когда, вечером возвращаясь с задания, увидел, что в нашем дворе вывозят снег. И возникла мысль: "Ведь его в этом году значительно меньше, чем в прошлых годах. Тогда сплошные сугробы на газонах достигали 4 метров, сейчас же они до полутора метров, а их уже убирают. Зачем?".

Один из водителей Камаза" (личного) оказался знакомым и он пожаловался, что контролеров над ними аж 11 человек, деньги же еще за прошлые дни пока не заплатили. Я в ответ заметил, что над вами семеро с ложкой, а один с лопатой!

DSC01069 (700x524, 147Kb)

Заходя в подъезд, вспомнил, как два года назад в конце марта из воинских частей Новосибирского гарнизона стали усилено вывозить снег, который сам бы растаял за неделю. Но "славянская" организация-аутсортинг, так не считала. Короче как рассказали сведущие товариСчи, за "КамАЗ" (16 тонн) снега вывезенного из армии, платилось 8 000 рублей, то есть тонна снега стоила 500 рублей. Нанятым водителям с машинами (горючее из кармана водителя) платилось 800 рублей за рейс. Откинем еще 1000 рублей на погрузчик и получится что этот аутсортинг брал из воздуха от 6000 рублей за каждый рейс со снегом. Частей же в гарнизоне много и опять же от сведущих товарищей сведения, что снег, которому не дали растаять в военных городках, стоил армии десятков миллионов рублей…

Tags: личное, неизвестная армия, новосибирск, россия в цифрах и мнениях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments