Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Был в Норвегии, видел их женщин и подумал - странно, что водку придумали в России...".
Народная мудрость.

IMG_9367 (700x466, 101Kb)
СобаК с бревном.
</i>

24 день февраля на календаре, среда и трехдневная рабочая неделя, что в плюсах... Часы показывают 07. 19 НСК. В расположении + 25°C, за бортом - 9°C. "НГС же погода" сообщает, что холод при этом на улице ощущается на - 16.2° С. На день обещают: ясно, без осадков, юго-вост. ветер 5 м/c, - 2°C, а ночью - 4°C. Что-то к нулю погода стремится?

Фраза из прочитанного о военных: " Вы папуасы, которых ещё не открыл Миклухо-Маклай...".

Сейчас читаю, что Новосибирск и Алтай окажутся в разных часовых поясах. Опять ручонки народных слуг к часам тянутся...
А американские силовики призывают Обаму «создать реальные неприятности русским». Неймётся им сучкам...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Даже самые умные программисты с гигабайтами беспомощны против дураков с битами...".

Сегодня по народному календарю Власьев день, Коровий праздник. В этот день непременно кормили домашних животных лучшим кормом, совершали ритуальные обряды, чтобы уберечь скот от нечистой силы. Чтобы защититься от нее, необходимо плотно закрыть все печные трубы вьюшками или даже замазать глиной.

Во многих районах Власьев день отмечали как большой праздник. В это время устраивали многолюдные молебны, во время которых освящали караваи ржаного хлеба, которые затем хозяйки скармливали скоту. В любом случае, в этот день старались вообще не работать — считалось, что это поможет предохранить домашних животных от падежа.

В день Власия начинались и скотские базары, когда можно было выгодно продать или купить корову. Власьевские морозы считались последними. В народе говорили: «Мороз запел — санный след оледенел»; «Прольет Власий маслица на дороги — зиме пора убирать ноги»; «Власий, сшиби рог с зимы

Ещё почитать:
Вalalaikanews

Личный состав

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments