Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"23 февраля - красный день календаря! Этот праздник отмечая, жена мужа ублажает: холит, нянчит, пристаёт, сама рюмку подаёт. Помнит, с радостью в груди - 8 Марта впереди...".
Народная мудрость.

image (1) (700x466, 66Kb)
Запасная стоянка бронепоезда.


23 день февраля на календаре, вторник и День защитника Отечества, а для многих этот день: День Советской армии и Военно-морского флота. С праздником друзья товарищи! Здоровья и удач!

Часы показывают лениво 08. 39 НСК. В расположении + 25°C, за бортом - 12°C. "НГС же погода" сообщает, что холод при этом на улице ощущается на - 19° С. На день обещают: облачно, без осадков, ветер: юго-вост. 4 м/c, - 7°C, а ночью - 12°C.

Из прочитанного: " Воровства в отдаленных городках нет-есть перемещение материальных ценностей внутри гарнизона от одного военнослужащего к другому...".

Вам же доброго утра друзья и истина: "23 февраля - всероссийский праздник пены для бритья...".

Сегодня по народному календарю Прохор Весновей, Харлампий. На Руси Весновеем Прохора прозвали за то, что в этот день начинался поворот на весну. С этим днем связано несколько поговорок и присказок о погоде, например такая: «До Прохора старуха охала: ох, студено. Пришел Прохор да Влас: никак весна у нас?» (память святого Власа отмечается на следующий день). В то же время зимы еще остерегались и просили: «Лютуй, февраль, не лютуй, а на весну брови не хмурь». Впрочем, мороз, по мнению людей, и сам понимал, что властвовать ему оставалось недолго: «На Прохора и зима заохает, а февраль бушует, но весну чует».

Харалампий (Харлампий) считался в русском народе хранителем от внезапной, без покаяния, смерти. В этот день ему нужно было молиться об избавлении от такой беды. Также этого святого называют покровителем чиновников.

Ещё почитать:
Вalalaikanews

Личный состав

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments