Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

Отсель грозит Коротченко туркам

Дважды полковник запаса Игорь Коротченко обещает "отрубать турецкие военные щупальца"  ежели Эрдоган обезумеет и нападёт на российскую базу в Сирии. Главное оружие у него как и у "вице-премьера Твиттера" ЗРК С-400 и С-300. Которые как известно имеют 72 ракеты в комплекте. Их хватит на первый бой. Даже если создан запас их, то надолго не растянешь.  А потом, потом наша база будет отрезана от снабжения. Одной авиацией вторжение турецких бронетанковых войск не остановить, да и отражать 30 самолётам это не под силу.

 Что тогда будет делать Россия? Вторгаться с помощью десанта  4 БДК флота на территорию Турции?  Ах да у нас есть резерв ВГК - ВДВ. Его выбросить с воздуха на Анкару? А вы помните за эти годы такое,  чтобы хотя бы одно соеденение ВДВ массово выбросили одномоментно? Я не помню, в основном нам в новостях подавали за массовое десантирование выброску от силы парашютно-десантного батальона.

Вот-вот остаётся одно: сеять "тополиную рощу" по переметру турецко-сирийской границы и одиночные "посадки" по пунктам управления. Только кто решится на это, ведь это мировая война. Но если даже ВГК решится то мы станем изгоями для всех.  Ведь даже если Эрдаган нападет первым, агрессором объявят Россию и весь мир, благодаря преобладанию их СМИ, поверит в это. Вмешиваться скорее всего Запад не станет, ведь "тополя" получать никто не захочет в ответку, а вот перекрыть нам все "крантики" они смогут...

Кстати, уже более 25 лет в России не испытывали атомное оружие, как оно поведет теперь, не разложилось ли оно, хотя говорят период распада сотни лет и поэтому скорее боеголовки взорвутся. Только честно говоря нет желания это проверить. Впрочем это мыли делитанта, а вам предлагаю почитать, что думает спец от "Национальной обороны".


«ЕСЛИ ТУРКИ ЗАТЕЮТ ВОЙНУШКУ, БУДЕМ ОТРУБАТЬ ТУРЕЦКИЕ ВОЕННЫЕ ЩУПАЛЬЦА!»


original (666x473, 42Kb)

Конечно, в Турции далеко не все такие, как Эрдоган и Давутоглу. Например, тот же Кылычдароглу из оппозиции заявил, что президент Турции и его партия своей политикой опорочили собственную страну.

О ситуации размышляет военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Министерстве обороны РФ, полковник запаса Игорь КОРОТЧЕНКО:


«Человек потерял реальное ощущение…»

— Политика президента Турции Эрдогана, по-моему, просто неадекватна! Человек потерял реальное ощущение того, что можно, а что нельзя в современной политике. И, разумеется, он идет на различные авантюры ради укрепления своего рейтинга и продления власти. Могу сказать вполне определенно: если будет какая-то военная провокация со стороны Турции применительно к российским интересам или же, скажем, к интересам наших партнеров в Армении — значит, будем давать жесткий отпор.

«Мы готовы к силовому парированию»

Как известно, в Сирии сейчас развернута зенитно-ракетная система С-400, дополнительно усилены возможности российской военной базы Армении, где тоже появились современные системы ПВО С-300.
Поэтому любые попытки атаковать либо Армению, либо российский контингент в Сирии со стороны турецких вооруженных сил будут пресекаться силой оружия, и ни у кого на этот счет не должно оставаться никаких иллюзий.

Более того, недавняя широкомасштабная внезапная проверка Южного военного округа показала, что, если понадобится, мы готовы и к силовому парированию возможных агрессивных действий Турции, причем на региональном театре военных действий.

«Пусть пеняют на себя»

То есть такой сигнал и был послан в Анкару. Ну если они его не услышат и совершат вооруженную провокацию, то, как говорится, пусть пеняют на себя… Любое вторжение турецких солдат на территорию Сирии, исходя из Устава ООН и норм международного права, будет означать вооруженную агрессию. Соответственно, сирийская армия встретит агрессоров огнем.

Читать полностью

Tags: нато, россия, сирия, сша, турция
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments