Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Идти надо всегда до конца, а потом свернуть налево...".
Народная мудрость.

DSC00981 (700x525, 196Kb)
Хоккеисты города.


19 день февраля на календаре, пятница, правды ради не та, ведь еще завтра на задание идти... Что не есть гут, зато впереди наш главный праздник!

Часы показывают 07. 43 НСК. В расположении + 25°C, за бортом - 15°C. "НГС же погода" сообщает, что холод при этом на улице ощущается на - 21.5° С. На день обещают: ясную погоду, без осадков, ветер: юго-восточный 3 м/c, - 7°C, а ночью - 11°C.

Из прочитанного фраза: " Старший помощник командира корабля, не успев на ноги встать, опускается до такого либерализма, что становится страшнее вероятного противника".

Сейчас читаю, что четвертый мост в Новосибирске построят из российских материалов. Кроме вантовых тросов, которые на территории РФ не производят. Всё остальное это чисто российское, нашего производства». Во как!

А Минобороны России сокращают расходы на 5%, сокращение составит почти 160 млрд рублей. Годом же раньше оборонное ведомство сократило их на 3.8%!

Вам же доброго утра друзья и истина: "Cегодня, чтобы обойти закон, надо дружить с его слугами...".

Сегодня Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита), а по народному календарю Вукол Телятник, Жуколы. На Вукола, как и накануне, особое внимание уделяли коровам, заботились о том, чтобы они благополучно отелились. Считалось, что с этого дня начинают появляться на свет телята (таких телят, родившихся в феврале, называли жуколами). Крестьяне так и говорили: «Придут Вуколы — перетелятся все жуколы». Стельным коровам в этот день давали много корма — причем лучшего. Хлев окуривали чабрецом — чтобы телята у коров рождались крепкими, а молоко было вкусным. С появлением телят был также связан обряд моления молока.

По истечении 12 удоев после отела, когда молоко становилось годным к употреблению, хозяйки на нём варили кашу. Старшая женщина в доме ставила горшок с кашей в чашку с овсом и обкладывала сеном, а затем всю эту конструкцию трижды поднимала над головой и приговаривала: «На сто бычков! На тысячу телушек!». После этого вся семья садилась за стол и съедала кашу. Сено и овес отдавали корове, а приволоку (пенку, снятую с каши) — теленку.

На Вукола вспоминали приметы, связанные с коровами: «Если ласточка пролетит над коровой, та будет плохо доиться»; «Коли под копытом мокро, так корова молока убавит»; «Если принесет корова двойней одношерстных телят — к добру, разношерстных — к худу»; «Теленка по спине не гладь — захилеет». Существовали особые приметы и на погоду. Говорили, что мороз в этот день обещает бурную весну, сухое и жаркое лето.

Ещё почитать:
Вalalaikanews

Личный состав

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments