Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Ключевой фигурой воспитания патриотизма в российской школе становится православный военрук...".
Народная мудрость.

IMG_9255 (700x466, 101Kb)
Картинка города.


16 день февраля на календаре, вторник. Часы показывают 06. 32 НСК. В расположении + 25°C, за бортом - 16°C. "НГС же погода" сообщает, что холод при этом на улице ощущается на - 16.6° С. На день обещают: ясно, без осадков, ветер-штиль, - 11°C, а ночью - 16°C. Днем солнышко пригревает и кажется, что уже весна.

Сейчас читаю, что госдолг Новосибирской области за месяц вырос на полтора миллиарда рублей и составил более 48,2 миллиарда рублей. Кредиты говорят выгодно брать, только не у нас в России с бешеными процентами.

А «Газпром» обнаружил несанкционированное «оседание» газа на Украине. По мнению же хохлов «Газпром» должен им от 11 до 16 миллиардов зелёных рублей.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Ни одна яйцеклетка в мире не бегала за сперматозоидом...".

Сегодня по народному календарю Семен и Анна, Хранитель младенцев, Починки. В этот день было принято обращаться к святым Симеону и Анне с молитвой о здоровье новорожденных. Есть и третье название — Починки. Оно родилось из обычая начинать подготовку лошадиной сбруи — ездовой и пахотной. В этот день говорили: «Семен и Анна сбрую починяют»; «Дед встает чуть свет, чинит сбрую летнюю, да борону столетнюю». Знаменитая поговорка «Готовь сани летом, а телегу — зимой» также относится к Починкам. Как правило, ранним утром вся семья выходила из дома, шла в сараи и занималась работой.
Для этого праздника варили особое кушанье — саламату. Так называлась распущенное в воде гречишное пресное тесто с маслом. По этому поводу говорили: «Приехала саламата на двор — расчинай починки».
Что касается природных примет, то наши предки наблюдали за снегом: если на Семена и Анну он валит хлопьями — лето будет дождливым.

Ещё почитать:
Вalalaikanews

Личный состав

Tags: личное, новосибирск, россия, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments