Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Готовьтесь, новосибирцы- столица едет к вам

Павел Домарев пишет мне сегодня: "Готовьтесь, новосибирцы! Дай бог, станете столичными жителями. Скорее бы! ",- и даёт ссылку на новость.
Я в ответ: "Пошли эти сенаторы на хутор и без куска хлеба".
Павел Домарев: "Не-не-не! Новосибирс-центр России. Быть там СТОЛИЦЕ! А я хоть в Москве вздохну спокойно!".

Такой разговор у нас состоялся буквально полчаса назад. Хочу заметить, что когда москвичи говорят о переносе столицы в Сибирь, то говорят неискренне, лукавят, ведь они уже свой столичный статус никогда не променяют и не отдадут, разве только, враг у стен города стоять будет, как в 1941 году... Правды ради сейчас врагу недалеко идти до белокаменной, в пределах 500 км, туды-сюды. И теперь с двух направлений могут идти с Севера(прибалты) и с Юга (незалежная). Единственно что утешает то, что центральное направление прикрыто белорусами и бацько может по флангам вражинам ударить.

А сенаторы, сенаторы-балаболки...

IMG_8958 (700x466, 84Kb)
Красавец Новосибирск.

Член комитета по международным делам Совета Федерации, сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов предложил перенести столицу России в восточном направлении. «Новосибирск, Свердловск (современное название — Екатеринбург. — RNS) — любой город. Нужно вынести столицу из Москвы», — цитирует сенатора портал FlashSiberia.

Государственный деятель выступил с этой идеей на пресс-конференции в Улан-Удэ в пятницу, 12 февраля.

Тулохонов объяснил, почему, на его взгляд, Москва должна потерять статус столицы. «В Москве этого делать нельзя, она сама себя изживает. Столица должна быть в середине, чтобы было удобно не чиновникам, а населению. Сегодня 75% перевозок осуществляется через Москву, и, чтобы из Якутска попасть в Читу, приходится ехать через Москву», — сказал он.

«Нельзя централизовывать экономику, нельзя централизованно управлять такой огромной страной», — убежден сенатор.

Тулохонов привел пример переноса столицы Казахстана из Алматы в Астану. «Теперь от Астаны в разные стороны ровно по три часа. А у нас сколько с Чукотки лететь до Москвы?», — задался вопросом он.

Источник
Tags: белоруссия, европа, личное, нато, новосибирск, россия, сша, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments