Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про третью мировую: курки взведены?

Когда наши РЭБовцы натуральным образом "выжгли" посты отдельных радиобатальонов ПВО, а штурмовая и бомбардировочная авиация буквально раскатала приграничные аэродромы, эскадрилья наших АН-12 с разведгруппами на борту прошла на максимальной высоте. Когда авиационные бригады объединенного армейского корпуса всё-таки опомнились и первыми подскочили "бриттовские" "Торнадо", наши летно-подъемные средства были уже над Кандагаром. Десантирование прошло "удачно". Половину групп выбросили прямо на город. Часть разведчиков погибла еще в воздухе. Потом САСовцы, гуркхи и моторизованные батальоны афганской полиции гонялись за нашими РГ СпН в течение нескольких недель. Кого-то накрыло огнем патрульных вертолетов, кого-то загнали чуть ли не до самых гор. Не сдался никто. Связь глушилась на всех частотах "КаэМки" и "Северки" были абсолютно бесполезны.

Я тогда еще сопляком-летёхой, только что выпущенным из Тамбовского Военного Специального Училища, горел вместе с самолетом и орал, выпучив глаза от страха. Самолет, пуская клубы дыма и искря обоими двигателями, падал с высоты нескольких километров вниз. Мелькавшие рядом вражеские истребители поливали из пулемётов и скорострельных пушек, беспомощную тушу самолета. Старший на выводе групп, майор службы воздушно-десантной техники бригады, полз по дюралевому полу, цепляясь одной рукой, и что-то орал мне. Второй руки у него попросту не было - толи её оторвало пулемётной очередью, прошившей насквозь самолет, толи срезало осколками. Синяя летная куртка вся в кровище. Кричит что-то, ползёт ко мне, а я только и могу, что вцепится руками в край скамейки и орать "Пиздеццц", стукаясь челюстью о тыльник АКМ-С, и дикими глазами смотреть на разваливающийся в воздухе самолёт...

...Внутри начал трястись "ливер". А похер! будь что будет!...

"Третья мировая 80-е" от Андрея Владимировича Загорцева


Третья мировая: две новости, хорошая и не очень



Третья мировая: две новости, хорошая и не очень » Сила в ПРАВДЕ !

Иран перебрасывает в Сирию подразделения спецназа корпуса стражей исламской революции (Ас-Сабирин), численностью в 6 тысяч человек.

Одновременно, “Хизбалла” вводит в Сирию свежие силы. Они будут воевать там же, где сейчас курды громят Джабхат ан-Нусру и ее союзников. Иран и Россия настроены решительно, и они намерены кардинальным образом изменить карту Сирии до конца лета текущего года. Российская авиация доминирует в сирийском небе и не позволит Турции и Саудовской Аравии осуществить их планы.

Высокопоставленный сирийский офицер говорит: “Успешная кампания дезинформации убедила в последние месяцы мир в том, что Иран выводит свой персонал из Сирии – в то время как в аэропорту Дамаска чуть ли не ежедневно приземлялись транспортные самолеты со свежими подразделениями. С того момента, как турки сбили российский Су-24, русские расширили зону воздушных операций из Латакии на Алеппо, вдоль всей турецкой границы. В Алеппо, где ядром наступления является Ас-Сабирин, создан совместный оперативный штаб”.

Относительно желания Саудовской Аравии, ОАЭ и прочих повоевать в Сирии источник газеты заявил: “Корпус стражей исламской революции воюет с мятежниками на севере Алеппо (Нусра) и на северо-востоке (ISIS). Это означает, что иранские силы и “Хизбалла” встретят любые вступающие в Сирию армии – без всякой предварительной координации с Дамаском. Отдан приказ уничтожать всех, кроме курдов и их союзников, которые считаются не вражескими силами”.

Это была хорошая новость, даже очень хорошая - Иран будет всерьёз воевать на нашей стороне. Впрочем, я почти в этом и не сомневался - персы не хотят быть следующими в очереди на съедение. И бойцы они очень стойкие.

Ну а новость менее радостная - локальной войной дело, похоже, не ограничится.


НАТО усилит воздушную и морскую группировку в Турции.

НАТО предоставит дополнительные военные гарантии Турции, нарастив воздушную и морскую группировку в регионе. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

В число мер включено развертывание в регионе самолетов радиолокационного дозора (AWACS), усиление воздушного патрулирования, увеличение присутствия ВМС стран НАТО в Средиземном и Черном морях.

Также принято решение продлить пребывание в Турции части батарей зенитных комплексов Patriot.

Министры обороны 28 стран-членов НАТО на встрече в среду в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Министры договорились о расширенном присутствии на восточном фланге. Нападение на одного члена НАТО будет рассматриваться как нападение на весь альянс».

Ну а что считать нападением англосаксы, понятное дело, решат сами.

P.S. Что ж, значит, все разговоры о том, что авантюризм Эрдогана кому-то в НАТО не нравится, оказались самоутешением. Вероятно, Турция получает карт-бланш на начало войны с Россией. Одновременно натовцы стягивают войска к нашим восточным границам. Впрочем, они их, под видом "ротации", непрерывно стягивают уже больше года.

И так, Россия, Иран, Сирия, Хезболла с одной стороны. Турция, Великобритания, США и остальные члены НАТО, плюс ИГИЛ, плюс монархии Залива, плюс Япония, плюс Швеция и, возможно, Финляндия - там скоро американские F-15 приземлятся. И где ж мы их всех хронить-то будем?

Впрочем, кто-то из западной коалиции может ещё попытаться как-то соскочить, если получится. Но это не так важно. По-моему, Мольтке младший (вроде, он?) перед началом Первой мировой, когда кайзер беспокоился о том, на чьей стороне будут итальянцы, заметил: "Если итальянцы будут воевать против нас, нам придётся отправить три дивизии, чтобы их разгромить, а если за нас - то три дивизии, чтобы их спасать. Так что разницы никакой".

Осталось понять, как поведут себя китайские товарищи...

Источник →

Tags: европа, нато, россия, сирия, сша, украина
Subscribe

  • Мечта офицера-медика и как она сбылась (18+)

    Понедельник-день тяжёлый, ибо понедельник и пятница являются самыми "длинными" рабочими днями. Смех же может укоротить рабочее время и…

  • Женщины в армии, или ЦэУ (18+)

    Я ранее писал о том, что Империя посылала в свои заграничные провинции, в частности в ГСВГ, отборных «жеребцов», до полумиллиона…

  • Женщины в армии -2

    Как я уже писал ранее, женщины в армии бывают разные. Красивые и не очень, верные и не... Есть военнослужащие, есть гражданский персонал и есть жёны…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments