Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

В московском зоопарке звери разбежались

Друзья есть у меня товарищ, скажем так,  сурьёзный по делам и возрасту, но приколоться для него, как два пальца водой смочить...

Военный городок в лесах Сибири. Весна. Солнышко. Все жильцы на огородах, спешат отсадиться, пока погода. Только командира не видно. Жена его c сыновьями копается.
- Пал Станиславович! Вы чё, не на огороде?
- Не мужики, вдруг война, а я усталый,
- и он прав, а вдруг и, правда, война? А полковник усталый...

Надысь он поделился своей перепиской с одноклассницами из бывших имперских провинций России.

nastol.com.ua-69808 (700x393, 130Kb)

Переписка с Белоруссией...

Белоруссия: "Паша привет! Как дела у вас? Все какие-то новости тревожные читаю, вот сейчас начиталась про то, что у вас там по сносили кучу павильонов и построек. Мнения разные, многие, как я поняла-осуждают это дело. И вообще-то самолеты не долетают до места назначения и возвращаются, то угрозы терактов. Не знаю, чему верить и как относиться, но как-то очень тревожно жить! Мир стал очень взрывоопасен".

Москва: "Привет (имя)! Да все как обычно. Заготавливаем продукты на случай нападения Украины(Саакашвили грозился-если американцы дадут вооружение, то разгромит нафик всю Россию...). Начали массово копать в Москве схроны. Некоторые уже до метро докопали. В связи с ростом доллара и падением цен на нефть исчез бензин на АЗС.... Отпускают только по 2 литра на машину... Жрать нечего, магазины пустые-тк санкции...
Ну и жесть!!!!!!"


Белоруссия: "Вот такого я и не читала даже. И в новостях хоть и страшновато, но не на столько. Кошмарище!!!!! Значит скоро и к нам паника придет, хотя-вряд ли это паника, это уже почти реалии".

Москва: "В общем, дома осталось полпачки макарон и бутыль сливочного масла... На работу ходим пешком через всю Москву... Пенсии не платят четвертый месяц, зарплаты-третий... ...в московском зоопарке зверей месяц не кормили, они разбежались.... У нас в подъезд прибились голодные пингвины, жильцы с ними сухарями делятся, но вот одна беда-пингвины зассали весь подъезд и лифты...".

Белоруссия: "Ааааай, Пашка!!!!! Ну тебя, я уже испугаться успела, сначала было правдоподобно. (Имя), я если б поверила и понесла в народ. Представляешь, что было бы. Лопаты разобрали бы все, макаронов бы не осталось в магазинах".
==========
Сплюнем три раз через левое плечо, чтобы не накаркать...

ПыСы- А это уже отрывок переписки из незалежной: "Пенсия 1 тыс гривен, принесли счет за отопление 900 гривен. Хорошо что работаю, но зарплату опять снизили на 700 гривен.... Приходили из военкоматта, сына(белобилетника) призывают в АТО...".

Tags: белоруссия, европа, россия, украина
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Четвертый день августа и День одиноких работающих женщин. Вот! А за бортом + 15°C, на день же обещают + 22°C и чуток дождя. Из…

  • Перекурим (18+)

    Третий день августа и День арбуза. Вот! А за бортом + 16°C, на день же обещают + 23°C и чуток дождя. Из прочитанного. "Если среди тех,…

  • Перекурим (18+)

    Второй день августа и День Воздушно-десантных войск России, а также Ильин день. Вот! А за бортом + 15°C, на день же обещают + 23°C и чуток…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments