Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Рожденный ползать заползает на такие высокие вершины, на которые не
залетит никакая птица...".
Народная мудрость.

DSC00884 (700x525, 220Kb)
Картинка города.


10 день февраля на календаре, среда. Часы показывают 07. 05 НСК. В расположении + 25°C, за бортом - 14°C. "НГС же погода" сообщает, что холод при этом на улице ощущается на −17,5°C. На день обещают ясно, без осадков, ветер ветер южный 1 м/c, - 12°C, а ночью - 18°C.

Сейчас читаю о том, кто в Новосибирске на рынке труда стал стоить больше за год. Конечно топ-менеджеры — у них доход увеличился на 10 тыс. руб

А на Михаила Касьянова в ресторане было совершено физическое нападение. Нападавшие говорили на чеченском языке. Касьянов: «Нападавший не промахнулся (тортом), я весь в торте был... Этот человек продолжал выкрикивать угрозы и оскорбления в мой адрес... И всё, они спокойно ушли».

Вам же доброго утра друзья и истина: "Некоторые считают себя умными только потому, что других считают дураками...".

Сегодня День дипломатического работника в России, а по народному календарю Ефрем — сверчковый заступник. самое главное событие этого дня — именины домового. Чтобы его задобрить, на ночь на кухне оставляли кашу. Домовой в народе считался не столько добрым, столько справедливым; он не любил ссор, сварливых людей и плохих хозяев. Зато добрые, старательные люди всегда могли рассчитывать на его помощь.

Известно, что в каждой крестьянской семье держали кошку — но, что интересно, не только для охоты на мышей. Говорили, что кошка – это хозяйка дома, и она может поладить с домовым. На Ефрема весь вечер на посиделках посвящали рассказам о домовом, его повадках и проделках. Рассказывали байки, пели частушки и прибаутки.

По приметам этого дня судили о лете: ветер на Ефрема предвещал дожди и сырость.

Ещё почитать:
Вalalaikanews

Личный состав

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments