Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Осман-паша Эрдоган обещает потоп Евросоюзу

Осман-паша Эрдоган обещает "потоп" Евросоюзу, ежели те не расщедрятся на 30 000 000 000 евриков, а что грекам 400 000 000 000 простили, а османам в 13 раз меньше не могут дать. Тем более османы уже с 1960 года стоят в прихожке Европы, первыми на очередь на вступление в ЕС. Ежели же прижимистые цэевропейцы не дадут денег, сколько он просит, то он прямо по морю отправит автобусы с беженцами из Сирию в Грецию и далее в ЕС. Европейцы задумались...



Президент Турции Реджеп Эрдоган в конце 2015 года на переговорах в Анталии с главой Евросовета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером потребовал у ЕС выплаты 30 миллиардов евро для урегулирования проблемы с беженцами, шантажируя Европу тем, что в случае отказа выделять финансовую помощь Анкаре в таком размере, он будет отправлять мигрантов в Европу. Такое сообщение сделали греческие журналисты, к которым попали конфиденциальные записи переговоров еврочиновников с турецким главой, пишет «РИА Новости».

Издание раскрыло подробности шокирующего диалога, в ходе которого Эрдоган вел себя вспыльчиво и высокомерно, выражая свои угрозы представителям ЕС в виде шантажа. По утверждению греческих СМИ, турецкий глава потребовал не только выплаты 3 млрд евро в год в качестве финансовой помощи Анкаре в ситуации с беженцами, но и призвал еврочиновников совместить решение проблемы миграционного кризиса со вступлением Турции в ЕС. В противном случае он пригрозил отправлять автобусы с беженцами из Сирию в Грецию, а семьи мигрантов с маленькими детьми обречь на верную смерть, оставив тонуть на побережье.

Также на греческом сайте указано, что требования Эрдогана и инцидент на переговорах турецкого главы с еврочиновниками были скрыты от стран-участниц Евросоюза. Более того, по его просьбе Совет министров Европы намеренно задержал доклад о прогрессе Турции в вопросе интеграции к ЕС, что было сделано для того, чтобы помочь Эрдогану выиграть на президентских выборах.

Следует добавить, что Евсросоюз не отказывался оказывать финансовую поддержку Турции, направленную на урегулирование миграционного кризиса. Но турецкий лидер отказался от предложенных 3 млрд евро, которые ЕС был готов выплатить Анкаре в течение 2-х лет, заявив, что такую сумму Европа должна платить его стране ежегодно, так как Турция уже потратила на лагеря для беженцев 8 млрд евро.


Tags: сирия, турция
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments