Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Стоять на своём - похвально, но на чужом - выгодней...".
Народная мудрость.

IMG_9200 (700x466, 93Kb)
Вечер города.


8 день февраля на календаре, понедельник и День военного топографа в России. Карточных офицеров с праздником!

Часы показывают 07. 25 НСК. В расположении + 25°C, за бортом - 2°C. "НГС же погода" сообщает, что холод при этом на улице ощущается на - 4.3°C. На день обещают облачно, без осадков, ветер юго-восточный 4 м/c, - 1°C, а ночью - 3°C.

Сейчас читаю о том, что Новосибирске грабитель отобрал у школьницы сумку с учебниками. Мельчают преступники.
А ездивший по огородам в Ленинградской области бронетранспортёр (БТР) не боевой и к вооруженным силам отношения не имеет, об этом заявили в ЗВО. А что прикупили парни технику и теперь катаются за огородами. Ленинградцы они такие.


Вам же доброго утра друзья и истина: "В жизни, как в зоопарке: лучшие клетки достаются хищникам...".

Сегодня ещё День российской науки, а по народному календарю Федор- поминальник. Считалось, что в этот день покойные тоскуют по своим родным и ходят по земле. Чтобы успокоить их, нужно насыпать на могилу золы и сказать: «Не ходите во двору, души сиротские! А подите на западну сторону, там вам вечное радование». Кроме того, в этот день было принято молиться Феодору об исцелении от грудных болезней и от болей в желудке.

Этот день называли еще «гороховым». По гороху гадали о погоде: если сухие горошины катались по блюду со звоном, это предвещало трескучие морозы, а если бесшумно — тихие снегопады. Люди, рожденные в этот день, на Федора варили и ели гороховую кашу, чтобы горох дал им сил на весь будущий год. Про Федора Студита также говорили: «Федор Студит землю студит». А еще считалось: каков этот день — такова и весна будет.

Ещё почитать:
Вalalaikanews

Личный состав

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments