Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Ничто так не потрясает основы мировоззрения, культивируемого учителями в школе – «Будешь плохо учиться, станешь никем», как вечера встречи выпускников...".
Народная мудрость.

DSC00828 (700x525, 186Kb)
Утро города.


6 день февраля на календаре, суббота. Часы показывают 07. 30 НСК. В расположении + 25°C, за бортом - 1°C. "НГС же погода" сообщает, что холод при этом на улице ощущается на - 6.7°C. На день обещают облачно, без осадков, ветер южный 6 м/c, + 2°C, а ночью - 5°C.

Купил два дня назад физическую карту мира, сейчас с внуком изучаем материки, океаны, моря и заливы и тд. Что интересно, не ожидал, что он с таким удовольствием будет изучать устройство Земли. Как не зайду к нему, так: "Дед спрашивай меня!". Сегодня за политической картой пойдем с ним, а может глобус прикупим.

Сейчас читаю, что трудовые мигранты покидают Новосибирск. За 2015 год на территорию области въехало 287 тыс. иностранных граждан, что на 5,4% меньше 2014 года. Но это официал, на самом деле скорее всего действительно побежали обратно "Равшаны", денег им стало мало в пересчёте на зелёные "рубли".

А Госсекретарь США обвинил Россию в массовой гибели женщин и детей в Сирии. Ну это понятно, это же у американцев бомбы только на террористов падают, а русские, русских надо обвинять во всех грехах.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Принца можно всю жизнь ждать, а мужик каждый день нужен...".

Сегодня Международный день бармена , а по народному календарю Аксиньин день, Ксения- полузимница. Как замечали старики, в северных губерниях на Аксиньин день приходилась середина зимы, отсюда и прозвище святой. Также к этому времени должна была быть съедена ровно половина запасов хлеба.

Аксиньин день называли также весноуказчиком. Считалось, что погода этого дня соответствовала погоде всей весны.

Ещё почитать:
Вalalaikanews

Личный состав

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments