Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Судя по способности изгибаться, у котов Камасутра в пять раз толще нашей...".
Народная мудрость.

DSC00798 (700x525, 171Kb)
Картинка города.


3 день февраля на календаре, среда. Часы показывают 07. 36 НСК. В расположении + 25°C, за бортом - 6°C. "НГС же погода" сообщает, что холод при этом на улице ощущается на - 10.6°C. На день обещают ясно без осадков, ветер юго-западный 2 м/c, - 6°C, а ночью - 15°C.

Сейчас читаю, что число пользователей приложения WhatsApp превысило 1 млрд человек. Удобная кстати веСщ, пользуюсь "ватсапом".

А заболеваемость гриппом и ОРВИ в Новосибирской области превышает эпидпорог на 120 процентов. Ситуация может ухудшиться из-за аномально теплой для февраля погоды». А тем временем синоптики сегодня сообщили — в Новосибирскую область уже скоро вернутся сильные снегопады.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Дерзость - это не грубость, а четкая формулировка истины, лишенная лицемерия...".

Сегодня по народному календарю Максимов день, Максим- утешитель. Максима в народе называли утешителем. Считалось, что он помогает людям в бедах; ему молились о заступничестве за вдов и сирот. Каждый человек в Максимов день должен был вспомнить добрым словом всех, кто когда-либо приходил ему на помощь, а по возможности — и отблагодарить их делом. Также в этот день молились о благополучии семьи. Супруги выходили во двор, держась за руки, и вместе стряхивали с деревьев иней. При этом говорили: «Что Бог соединил, то человеку разъединить не под силу».

На Максима пытались предсказать погоду и урожай. На этот счет существовало множество примет. Чистое небо предвещало мороз и плохой урожай. О морозе говорила и ясная заря. А если месяц ночью светит сквозь облака — «доброе будет жито».

Ещё почитать:
Вalalaikanews

Личный состав
Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments