Народная кошачья мудрость.
Утро города.
26 день января на календаре, вторник. Часы показывают 07. 28 НСК. В расположении + 25°C, за бортом - 18°C. "НГС же погода" сообщает, что − 16°С, а холод при этом на улице ощущается на − 18.8°C. На день обещают - 13°C, ясно без осадков, ветер северный , а ночью - 20°C.
Сейчас читаю, что хлеб и огурцы подешевели в Новосибирской области, баранина же, подсолнечное масло и стиральный порошок наоборот подорожали...
А поисково-спасательный отряд Росавиации эвакуировал двух пилотов разбившегося в понедельник истребителя МиГ-31. С каких это пор в спасении военных лётчиков принимает участие Росавиация?
Вам же доброго утра друзья и истина "Ни одна изящная мысль, выложенная в Сеть, не сравнится с выложенными туда сиськами...".
Сегодня Международный день таможенника, а по народному календарю Ермилов день. В этот день по случаю холодов полагалось проводить день дома. Люди так и говорили: «Ерема на печи — болезнь одолей и больше не болей». Еще одна похожая поговорка звучала так: «Ерема на печи, а кошка в печурке».
На Ерему советовали особо внимательно наблюдать за кошкой, живущей в доме. Не секрет, что по поведению этого зверька можно предсказать погоду. Мы и сейчас знаем, что если кошка сворачивается клубочком и прячет мордочку — значит, нужно ждать морозов. Однако прогнозы наших предков были более разнообразны. Например, говорили: «Если кошка катается по половицам – тепло в дом стучится; если стену дерет — ненастье у ворот». У кошки можно было попросить и излечения от болезней. Старики советовали в случае непонятного недуга понаблюдать, куда чаще всего ложится зверушка, «встать на это место и не сходить с него подольше». Кошек вообще почитали. Считалось, что если кто-нибудь убьет это животное — тот семь лет не будет счастья видеть.
Впрочем, были и более прозаичные приметы. Так, туманный круг около месяца в Ермилин день предвещал метель.
Ещё почитать:
Вalalaikanews
Личный состав
Journal information