Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Красивый город, приветливые люди



Сейчас в разговоре затронули вопрос о Чехии. На новогодние праздники одна из сотрудниц ездила по путёвке в Прагу.
- Красивый город, приветливые люди,- её слова в рассказе о поездке, собеседница поддержала её:
- Мы с мужем служили там, отличные люди,очень красиво там, - краем уха я слушал их разговор, а потом добавил:
- Эти добрые люди в 45 году очень отплатили немцам, на которых работали всю 2 Мировую войну, получая за это деньги и поставив в итоге 40% всего вооружения для немецкой армии. Того оружия которое стреляло по нашим. Так вот после НАШЕЙ Победы чехи, изгоняя немцев из Судетской области Чехословакии, сотнями их насиловали и убивали, пока советское командование не вмешалось. Скорее мстили за свою трусость 1938 года. Когда эти приветливые люди имея армию в 1 миллион 280 тысяч штыков, вооруженную современной артиллерией и танками сдались немецкому вермахту, который как минимум не обладал необходимой мощью чтобы победить чехов. Начальник Генерального штаба Сухопутных войск Германии генерал лейтенант Людвиг Бек перед операцией по оккупации Судет, доложил Гитлеру: "Здравый смысл говорит о том, что успех в случае внезапного нападения не может быть достигнут. Силы как минимум сопоставимы". Единственное преобладание у немцев было в силе духе и немцы победили.
- О как не знали об этом,- засмеялись собеседницы.
- Теперь знайте, все они европейцы добрые пока у нас сила есть...

Такой разговор состоялся  в первый рабочий день, который кстати не очень. По приходу на работу узнали скорбную весть. Вчера скончался от отёка лёгких сотрудник организации Александр Дмитриевич, 63-летний отставник, чернобылец, который еще перед Новым годом был здоров как бык.

Память и мягкой земельки мужику!

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments