Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Если вы набрали несколько лишних килограммов за праздники - не спешите их сбрасывать. Возможно, в 2016-м они пригодятся...".
Народная мудрость


"Яблоки" на снегу.


11 день января на календаре, понедельник, и первый рабочий день года, и спасибо в Международный день «спасибо» говорить не хочется. С другой стороны засиделся уже и поэтому рабочая встряска только на пользу. А отдыхать, отдыхать в этом году дней хватит (улыбаюсь)

Часы показывают 07. 35 НСК. В расположении + 26°C, а "Яндекс" показывает в Новосибирске - 27°C, у меня же за бортом показывает - 18°C, на день обещают - 15°C, малооблачно, а ночью - 16°C.

Вчера посмотрел американский фильм об очередном "спасении рядового Райна" Марсианин (2015). В принципе фильм понравился, в фильме показано как человек оказавшийся в пропасти может вытащить себе из неё. Конечно фантастика, но раз посмотреть стоит.

А на вечеринке в Киеве инсценировали казнь российского пилота Су-24. Уроды.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Нобелевская премия по экономике — шутка изобретателя динамита...".

Сегодня по народному календарю Страшный день. Страшный день получил такое название потому, что в этот вечер особенно неистовствовала нечистая сила. Чтобы уберечься от ее проделок, принято было совершать определенные обряды. С Красной горки приносили колья, оставленные там днем раньше, и складывали их во дворе. Старики натрясали сверху соломы из своих постелей. Знахарка приносила угли из печи и разжигала костер. Считалось, что в огне должны сгореть все болезни и беды.

Существовали для этого дня и особые приметы на погоду. В частности, говорили, что если дует северный ветер, а облаков на небе нет, то скоро начнутся морозы.

А ещё отмечается День заповедников и национальных парков России. 11 января для этого события выбрано не случайно — в этот день в 1917 году в России был образован первый государственный заповедник — Баргузинский.

Ещё почитать:
Вalalaikanews

Личный состав
Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments