Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Навальный подозревается в браконьерской охоте на Чаек...".
Народная мудрость


Деревенские мотивы.


8 день января на календаре, пятница. Часы показывают лениво 9. 22 НСК. В расположении + 25°C, за бортом - 17°C, на день обещают - 9°C, небольшой снег, а ночью - 16°C. Вчера глубоким вечером вернулся домой из родных краёв.

Позавчера в деревне, сидел за обильным столом с тещей, свояками и нашими жёнами, дочками тёщи. А я уже писал о том, что если все соберутся, то полувзвод дочерей - зятьёв у тёши получается. Нет уже правда с нами старшего свояка Александра и шурин Юрий в зрелости погиб... Память им...
Короче встречали Рождество и есно обсуждение всех новостей от международных дел до деревенских.

Так вот разговор о пенсиях, как этот вопрос обойти? Ведь мы все уже к этому возрасту подбираемся, вернее почти все пенсионеры, один из свояков говорит, кивая на меня:
- С такой рожей и пенсионером быть! Вояки же не вырабатываются, командуют, а сами ничего не делают!
- Да Бог здоровьем не обидел,- смеясь, отвечаю,- я же получился сразу у отца после его срочной службы в армии. Сколько скопленных ресурсов за годы службы он выплеснул на изготовление меня? Да еще адреналинчика добавил, ведь гонялся покойный батька на службе за последними недобитыми бандеровцами. Вот все скопленные силенки ушли на меня. Так шо не болею я!- смеясь ответил, но при этом три раза по дереву постучал и сплюнул трижды через левое плечо (согрешил в Рождественскую ночь). - А насчет выработки вопрос спорный! Поноси на плечах ответственность за негодяев!
- Вот наши дети уже негодяи, сам же такой был когда на срочной служил!- возмутился свояк.
- Скорее не был я негодяем и не все конечно негодяи, далеко не все, но много мерзавцев приходит в армию и это наша родителей вина, что такими воспитываем детей. Неуставные взаимоотношения, воровство и так далее и всё это идет с гражданки, с семьи, улицы и школы..., так ответил я. Далее разговоры перетекли на другие вопросы.

Потом был сон, в котором кошмарики какие то снились, обливание потом... Короче утром я был как разбитое корыто, суставы болят и тд. Лоб потрогали, вердикт вынесли-нет температуры, холодный лобешник. Но когда градусником проверили: 38.5° показал. Заболел я, вернее накаркал..., на себя. Ведь в баню и из бани в шортах, и майке-тапках передвигался. Перекуры с разговорами на улице опять в такой же одёже, а на дворе двадцатка мороза стояла. Вот и приболел, поэтому лечение, "заброшенный" интернет и поезда вечером домой. Дома опять 38°, чай с малиной и долгий сон с кошмариками и просыпаниями, утром 37.1° и разбитость во всём теле- делать ничего не охота, есть желание только валяться в постели.

Вот так я "хипанул" в деревне, сейчас кашляну и в боках где лёгкие, отдаёт, когда жене сказал об этом, в ответ получил:
-Ну ты сейчас договоришься до "воспаления"!- есть такой грех у меня. Когда то выписывал журнал "Здоровье", так вот про какую болезнь прочитаю, все симптомы есть у меня, журнал больше не выписывал.

Здоровья вам друзья! Кстати, большинство в деревне считают, что военные это бездельники, есть конечно доля правды в этом (улыбаюсь) и "великие" наши пенсии не заслужены. Ведь в деревне пенсии у женщин 5- 6, редко 7 тысяч, у мужиков побольше, теща правда получает 14 000, а через месяц когда исполнится ей 80 лет, то пенсия к двадцатке приблизится. Правды ради женщинам доплачивают минималку, которая была 7200, а с Нового года 8200.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Женщина без капризов, как генерал без армии — форма есть, а эффект не тот...".

Сегодня после праздника Рождества Христова, 8 января отмечается Собор Пресвятой Богородицы, а по народному календарю День Бабьих каш, он же День повитух. В день Бабьих каш, отмечаемый 8 января, было принято чествовать повивальных бабок. Им приносили щедрые подарки и угощения. Приходили с детьми, чтобы бабки их благословили. Особенно в этот день к бабкам рекомендовалось ходить будущим мамам и молодым девушкам.

Наблюдали и за приметами: если этот день ясный, то будет хороший урожай проса. Каша в печи подрумянится — к снегу. Если синички с утра пищат, можно ожидать к ночи мороза. А вот беспрерывный крик ворон и галок сулит снегопады и метели.

Ещё почитать:
Вalalaikanews

Личный состав
Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments