Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Колядын, баня и не только

Ранее я писал, что после обеда с родными поехал в родную деревеньку на побывку. Дорога не очень дальняя, с учетом проезда по городу в районе 270 километров. Выехали в 15 00, в 18.05 прибыли в пункт "Р". О дороге впечатления - фотографии будут завтра. Я же про баню. Баня была готова и я почти сразу же убыл париться... Несколько заходов с березовым веником и я больше ничего не хочу, хочу отдыхать, отдыхать... Бань было две на выбор, выбрал вторую... Тёщину!






А это родные племянницы после бани...


Только сели за стол, в дверях столпотворение, прибыли: "Колядын, колядын я у мамы один"!



И понеслось соблюдение русского обычия в канун Рождества-колядовать. Парни и девушки ходили по домам, распевая песни-коляды и выпрашивая у хозяев угощение и деньги. Девицы также гадали: откуда залает собака, оттуда и жених сватов зашлет. Еще одна примета действовала для всех. Считалось, что если в этот день попариться в жаркой бане — здоровья стократ прибавится.

С Рождеством Христовым друзья!
Tags: белоруссия, личное, новосибирск, россия, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments