Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про дела наши грешные

Так сложилось, что на шестой день новогодних расслабух, выпало мне контролировать смену дежурных сил в организации. Поэтому подъём был ранний, утренние мероприятия в том числе интернет и около восьми часов я выдвинулся в организацию. На улице 20 минусов и встречный ветер добавляющий еще десятку минусов к морозу. Но это не проблема, я привычен. Впереди четыре километра пути, фотоаппарат в "зубы" и вперед. Ранее всегда слушал походу радио с телефона, но с покупкой "Айфона", взамен "Нокии" пришлось отказаться от этой привычки. Нет в этом знаменитом бренде этой функции - радио. Нужно приложение скачивать и чтобы интернет был. Интернет есть в "Айфоне" но заморачиваться лень, да и говорят, что вредно для слуха наушники в ухи встромлять, со временем притупляется слух. Поэтому мысли в голове, фотоаппарат в руках и пешим по-конному.

Кстати, я уже пожалел, что купил по настоянию сына "Айфон". Десяток минут разговора или несколько сделанных фотографий  на морозе, телефон вырубается напрочь и только зарядка его реанимирует. В тепле же хватает на пару часов работы без подзарядки. Короче с ностальгией вспоминаю  свою раздвижную "Нокию" в стальном корпусе, это был телефон, жаль сейчас таких не выпускают...

Впрочем отвлёкся, после задания у меня по плану поездка с родными в деревеньку мою. Надо посетить родные края да и внука забрать он в деревне с 1 января и домой в город никак не хочет... Ниже два десятка фотографий утреннего города.


Люди еще спят, праздник же на дворе.


Пешеходов и машин очень мало.


Внутриквартальные улочки больше похожи на катки.


Раздражают во многих дворах автошлагбаумы.


Еще темновато.


Утро города.


Пустая остановка.


"Повыл" на луну...


На остановках, транспорт есть, пассажиров нет.


Всегда любуюсь на стоящийся храм,  конечно же крещусь и прошу прощения за грехи свои тяжкие...


Два километра позади...


Так и не заселили 6-й этаж "хрущевки". Но за разрешение надстроить этаж, фирма всем жтльцам поставила пластиковые окна.


Еще каток.


Дворик.


Еще дворик.


Признаки нового года на улице.


Редкие пассажиры.


Пустая улица.


Для Саши Дедюева, мусорки уже убраны.


Без сосулей нельзя.


Дома для военнослужащих растут, что то около 1900 квартир будет.


На этом мостике я гонял любителя показывать свой орган. А в декабре на нем пару недель  стоял бомжеватого вида мужик с просьбой, подайте люди добрые, не могу уехать на родину. Деньги нужны на билет. Один раз я ему подал, а в другие дни, он видя меня,прятался в кустах. Но однажды я его залучил, мол товарищ, уехать не можешь, денег нет, а на работу не пробовал устроиться?- Не берут,-ответ. - Врешь желания у тебя нет, не стыдно здоровому мужику побираться?- хотя мои слова бесполезные, бомж это навсегда...


Ёлки как финиш моей четырёхкилометровой прогулки.


В организации прошёл по местам, проверил людей, поболтал, поздравил с наступающим праздником. В "камере" выпил в одиночку чашку кофе и выдвинулся обратно. Нет соврал,  директору отправил СМС такого формата: "Знамя на месте и Фурманов поэтому не закурил. С наступающим рождеством! Иван".

В начале одинадцатого утра я был дома, прошел 8 километров за один час двадцать пять минут с учётом фотографирования. Дома же меня встретила супруга, запах свежесготовленной пиццы и подгоревшей проводки. Пришлось после кофе с пиццей,  разбираться, оказалось сгорел контакт вилки и есно розетки электроплиты. Так что как я не увиливал вчера от работы по ремонту двери балконной, работа всё равно нашла "героя". В соседнем магазине купил розетку и вилку за 230 рублей и заменил сгоревшую. Похвастаюсь, менял не выключая пускателей,  то есть работал под напряжением. Что говорит о том, что "опыт связиста  навечно",  ведь у военных связистов даже водители имеет должность водитель-электромеханик... А теперь меня ждёт родная деревушка,  в которой сейчас 1963 жителя. Надо кстати выбрать время и заполнить страницу села в "Википедии".

С наступающим Рождеством друзья! Всего и много вам в этом году!

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

  • На Врангеле Полярная звезда | Курилка

    Говорят, что все великие географические и астрономические открытия уже состоялись. Не верьте этому. Русские военные продолжают делать открытия,…

  • У меня не было детства…

    Опубликовано в Воентернете …я в детстве пас коров,- засмеявшись, ответил я зятю. И было это тогда, когда я ездил в деревню в выходные на…

  • Туман на Покров

    Нет всё таки что-то поменялось у нас в природе. Народные приметы говорят: «На Покров до обеда осень, после обеда — зима»... У нас…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments