Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про ресурс на мировые войны

"Может действительно Европа уже выработала свой ресурс на мировые войны? Две Великих войны прошлого столетия, да и ранее войны были ещё те. Наверное настало время Ближнему Востоку отдуваться за нормальное состояние человечества- войны?",- так подумалось мне,  когда я прочёл ультиматум Ирану из уст постоянного представителя Саудовской Аравии при ООН Абдаллы Аль-Муаллими: «Все очень просто: Иран должен прекратить вмешательство во внутренние дела других стран, в том числе Саудовской Аравии. Если это произойдет, то у нас, конечно, будут нормальные отношения с Ираном».

Поспред СА Абдалла Аль-Муаллими надеется на то, что Совет Безопасности ООН осудит «ничем не спровоцированные» нападения иранцев на саудовские посольство и консульство.

Всё как обычно в политике двойных стандартов, собственное  вмешательство  в дела сопредельных стран саудиты не видят, под носом же не видно не зги. Та же Сирия и Йемен как пример, зато видят иранское вмешательство... Впрочем пускай видят, саудитам давно настала пора кровЯ пустить, что иранцы могут и сделать.

Итак война между мусульманами? Будет 1 Мировая "мусульманская" война шиитов Ирана и суннитов саудитов или нет? Хрен его знает, может и не рискнут ни те, ни эти. Саблями помахают виртуально и спустят на тормозах.   Ведь тот же Иран только с санкций слез и вторично скорее не захочет встрясть в изоляцию от международного сообщества, тире Запада. Саудиты же имея один фронт в Йемене, тоже скорее не захотят открывать второй фронт, ведь это чревато. Получается что мир? Мир в котором естественно, и в Йемене, и Сирии противники будут шпильки друг другу втыкать в бока.

Но если война, то обмен ракетно-авиаударами, перекрытие ормузского пролива и уничтожение нефтяных полей (качалок нефти) противника. Нам то какое дело?

Ясен перец, если начнется война, нефть поднимется за сотню долларов - выгода для России? Конечно выгода и это первое. Второе, Россия завсегда готова персам оружие дать, за плату конечно, хотя ради цены на нефть, можно и бесплатно помочь. Втретьих, ведь иранцы в этом случае будут бить по главному союзнику США среди арабов и главному виновнику падения нефтяных цен.

Впрочем не будем забегать вперёд, покупаем семечки и начинаем смотреть шо дальше будет. Главное самим не встрять в их разборки. Правды ради одним боком Россия уже там, Шойгу даже медаль выпустил " За участие...". Хотя как бы это скверно не звучало, если третьей мировой войне суждено сбыться, то пусть сбывается на Ближнем Востоке, без участия русских, без войны на нашей территории, впрочем не забудем Украину.  Нам же хоть раз  должно повезти как везло всегда американцам. Ленд-линз же мы завсегда поставим Ирану,тем более близко везти, только бейте морды саудитам...

iran_saudi_arabia_030116

Справочно: "2 января в Саудовской Аравии в числе 47 человек был казнён шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. В Тегеране и других городах прошли акции протеста, была предпринята попытка разгрома посольства и консульства саудитов. Демонстранты забросали  территории диппредставительств  СА коктейлями Молотова. Полиция в меру сил противодействовала возмущенным демонстрантам". Впрочем. персам к таким делам не привыкать, вспомним как 12 февраля 1829 года в Тегеране был убит русский посланник Александр Грибоедов. За что кстати,  у нашего посольства самая большая территория в Иране среди посольств, так шах откупался за убийство и разгром российского посольства.

 3 января 2016 года Эр-Рияд объявил о разрыве дипломатических отношений с Ираном, посол убыл из Ирана, иранцам тоже предписано  за 48 часов покинуть СА. Вслед за королевством о разрыве дипотношений объявили Бахрейн, Судан и Объединённые арабские эмираты.

  Саудовская Аравия, Судан  и Бахрейна объвиняют Тегеран в том, что персы поддерживает терроризм и экстремистские организации на территории стран Ближнего Востока. Иранцы в свою очередь обвиняют саудитов и их союзников в пресследовании шиитов и конфессиональной дискриминации.

ПыСы- Иранцы в большинстве своём мусульмане-шииты, а в Саудовской Аравии суниты

Мусульмане шииты - те кто считает, что главой мусульман – имамом - может быть только потомок пророка Мухаммеда.

Мусульмане сунниты- те кто считает, что главой мусульман – имамом - может быть наиболее уважаемый человек из племени курайшитов, к которому принадлежал Мухаммед.

Tags: европа, россия, саудиты, сирия, сша, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments