Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Итоги 2015, или "Помидоры Турции"

Утро 1 января, около десяти дня, на дворе двадцатка мороза, а в родной деревеньке, поездка в которую в этом годе пока не состоялась - 35 С. Супруга затеяла лепку мантов, ведь к вечеру приедет внук с родителями с гулек допоздравлять нас с Новым годом и будет семейный ужин. Я же сижу борюсь с ленью - на лыжи вставать имею не сильное желание, в голове мысли о том, что нас ждёт в 2016 году?

Пятнадцатый год для моей семьи завершился тем, что теперь мои дети со своим жильём, в 2014 дочь с зятем, а в 2015 году и сын купил по военной ипотеке квартиру... Да и вообще все проблеммы, которые вознникали в прошедшем году были благополучно решены. Вчера было много звонков с поздравления и пожеланиями, а так же слова о перспективах в 2016 году. Перспективы скажем так в словах многих, были не очень, хотя на словах почти все поддерживают взятый курс России на усиление роли в решении международных дел. Но это пока, ведь мнения могут кардинально поменяться, когда придется затягивать пояса…


Такой вот мантик

В разговоре по скайпу со свояком Иваном зацепила его фраза о том, что нас американцы ненавидят. На что я ответил:
- Тёзка, да американцам по великому счёту наплевать на нас. Это мы свою нелюбовь, а может зависть к ним, переносим на них. Они живут своей жизнью и им плевать на то, что о них думают дорогие россияне. Может всё-таки настало время перестать все наши напасти и невзгоды сваливать на американцев, на Обаму с Керри и тд? У американцев конечно грехов хватает, но это их грехи перед мировым сообществом, за которые они и не думают отвечать. По великому счету это не Обама с Билклинтоншой воруют бюджетные деньги в России, ведь это не у Керри миллиард бюджетных денег на карманные расходы находят при аресте, а у российских губернаторов, которых на нашу голову 83 головы, по-моему. Если их всех взять за "хибот", вот уже 83 миллиарда рублей для бюджета. Но их берут выборочно, только тех, кто не близок к "семье". Санкции, которые Запад накладывает на России, бьют по банкам и по личностям которые заведывают ими, они не бьют по продовольствию, это сами, дорогие для россиян верхние руководители, отказываются от западного продовольствия, после чего цены на товары подлетают вверх. Да и, в конце концов, великой державе, как позиционируют у нас в стране Россию не к лицу воевать посредством помидоров. Вот если бы сразу же после падения нашего бомбордировщика Су-24, на аэродром, с которого взлетел османский F-16, "упала" случайно одна или два крылатых ракеты "Калибр", это был бы ответ великой державы. И сразу извинение: ну не виноваты мы в этом, "Калибры" пока еще испытываются и отклонение от курса: "всякое бывает" но, увы! Духу у великих так ответить не хватает, поэтому "ПОМИДОРЫ"! И это не пиндосы пугают дорогих россиян головами 2.5 штук террористов, которые уехали из России в Сирию воевать, а потом недобитые вернутся обратно.

- Но ведь России надо поддерживать свой международный авторитет,- слова свояка, который охренел от моего монолога.

- Ну да, помнишь в 1709 году под Полтавой, завершился путь Великой Шведской Державы? Помнишь? Так вот, с тех пор шведы не помышляют о международном авторитете, они нейтральные, они живут для себя и живут очень и очень хорошо. Может и нам настало время отказаться от имперского мышления? Нам всегда приводят слова Отто фон Бисмарка, что "Россия без Украины не есть великая держава". А не хрен ли на неё, на эту незалежную. Германия потеряла свою "Украину"- Восточную Пруссию, но от этого сильно не страдает. Она и без Кенигсберга великая экономическая держава. У нас же как только гарант решил собирать "земли - яйца" русские обратно в "кошёлку", так и начались проблемы.

- Но ведь американцы обнаглели!-перебивает свояк.- Посмотри что творят!

- И что? Хрен на них, мы прикрыты Сталинско-береевским русским ядерным зонтиком и на нас они никогда не рыпнутся. Для нас, для России страшен не внешний враг, а мы сами. Сейчас у Путина рейтинг под 90%, но ведь в 1914 году перед Николаем II, так же вся Россия встала на колени: "Царь батюшка заступается за братушек-сербов-славян". Так вот, в 14 году народ-богоносец на колени встал перед императором и, наверное, рейтинг у него был тоже под 90%, а в 1918 году этот же "богоносец" потащил царя с семьёй в подвал ипатьевского особняка, "лбы зеленкой мазать". Великое дело для любого руководителя страны не дать вташить его и страну в очередной мировой замут. У Николая просто не было государственного ума, как у его отца Александра III (Миротворца), того самого: "Пока русский царь ловит рыбу, Европа может подождать". Николай II дал себя втянуть в мировую войну. В 1917 году, возглавляемая им, русская императорская армия была сильна как никогда, но это не спасло от внутренней кровавой смуты и итог, император потерял страну, и семью, и жизнь. Путин так же как царь, тоже дал втянуть себя в мировой замут, который замутила англосаксонская нечесть и не надо мне говорить, что у него не было другого выхода. Выход всегда есть! У нас сейчас, пока еще глухо, но доносится брожение, недовольство, которое в один момент может выплестнутся взрывом…Ведь говорят же историки, что поводом к революции в Питере послужили перебои в торговле хлебом. Белым кстати хлебом.

- Да своячок далеко ты шагнул,- свояк мне в ответ, а далее перешли к семейным новостям…

Такой разговор, монолог скорее состоялся у меня с свояком. Тем, кто прочтет мои мысли, сразу же скажу, что не надо меня объвинять в трусости-предательстве и «белогандонности», просто я вижу так события, даже не события, а рок, который тащит нас опять к революции, и еще скажу раз, что нам не страшны внешние враги, нам страшны мы сами-дорогие россияне…



Первая партия готова.

Кстати, на лыжи сейчас встану...
Tags: европа, личное, новосибирск, россия, сирия, сша, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments