Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Женщины и дети
ivan_59

Кого пугают?

Пятница. Офис. 10.05. В "камере" товарисчи смотрят "Вести". Я тоже краем глаза хватаю новости и мысль: "Кого наши верхние пугают своей "телевизионной" армией-оружием?". А мысль от того, что в последние годы, ни одного выпуска теленовостей не обходится без вестей из армии. Сейчас в частности, показывают постановку на боевое дежурство ЗРК С-400 "Триумф".



Так кого пугают наши верхние? Запад? Дык он, вернее "партнеры-руководители" и так знают реальное состояние нашей армии, разведки зря хлеб не едят.

Успокаивают дорогих россиян? Ведь сейчас у многих мысли о том, что страна влезла в лифт, тросы которого могут оборваться... Или тряской оружия отводят взгляды сограждан от внутренних проблем: "Украина, Сирия, Турция и конечно злочастная Америка Обамы, а так же санкции, доллар, нефть, цены кусачие...".

А так посмотрел, как наши ракеты и танки летают и: "От какая у нас армия!!!"- великодержавная гордость в грудях у россиян...



promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…

  • 1
ну прежде всего. граждане имеют право знать на что тратится военный бюджет. что у нас есть не только остатки советского богатства но и кое-что еще.

во-вторых. в значительной степени это адресовано гражданам иностранных государств.

чтобы не только кэривныкы но и пэрэсични громадянэ знали что им если что очень даже достанется. что легкой прогулки им не будет

> что у нас есть не только остатки советского богатства но и кое-что еще.

Я бы добавил, что из того советского наследия сейчас только калаши на складах остались. В остальном наши ВС по праву вторые в мире. Да и вторые только потому, что у нас военная доктрина оборонительная, в отличие от наших западных друзей.

нуи не совсем так. старой советской техники тоже еще много. но это резерв на всякий случай.

Я вижу это иначе. Как ни крути, вероятность войны остается. Даже растет. Ну уж конфронтация в экономике точно будет только нарастать. Одномоментно общество на другие рельсы не переведешь. Так что не вижу ничего плохого, если страну косвенно и без истерики подготовят к возможной мобилизации.

А что до решений... Вань, знаешь любимую схему криминала? Терпилу ведь не сразу прессуют (если не гоп-стоп на улице). Его постепенно опусают до момента, когда без проблем заберут все. Он еще и должен останется. Вот ровно то же хотят проделать с нами. Лучше, брат, сейчас потерять десятку к зарплате в своей стране, чем ради нее потом потерять все.

Edited at 2015-12-25 06:47 am (UTC)

  • 1