Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Казалось, что важнейшим мировым достижением 2015-го года будут американские снимки Плутона. Но нет. Белорусы научились выращивать мандарины, не сажая их...".
Народная мудрость


Вечер зимы.


25 день декабря на календаре, пятница и это плюс! А сегодня 36 лет назад, началась операция по вводу советских войск в Афганистан. Вспомним 15 000 погибших. Третий тост молча.

Часы показывают 7. 15 НСК. В расположении + 25°C, за бортом 0°C, на день обещают + 1°C, снег, а ночью 0°C. Довели Сибирь до плюса...

Сейчас читаю о том, что тысячам новосибирцев задерживают зарплату. Задолженность зарплате на 22 декабря 2015 года составила 175,8 млн рублей.

А Российский МИД найдет "особенный ответ" на санкции США: "Никакой разумной логики в подобных шагах мы не видим. Единственное, чем, на наш взгляд, мотивируется американский политический истеблишмент, это какое-то желание дополнительно уколоть, ущемить, сделать неприятно России". Санкции вводятся не для того чтобы их отменять. В ближайшие годы их не отменят...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Обезьяны умеют говорить, но молчат, чтобы их не заставили работать...".

Сегодня по народному календарю Спиридон Солнцеворот. Этот день наши предки прозвали Спиридоновым поворотом, или просто Солнцеворотом: с этого времени ночь начинала убывать, а день — прибывать.

На Спиридона запрещалось работать. Крестьяне могли лишь гадать о будущем плодородии. Для этого наблюдали за ветром: если он в течение дня менял направление, год обещал быть урожайным.

На Спиридона полагалось кормить кур зерном из правого рукава, чтобы они лучше неслись. Садовники встряхивали яблони, приговаривая: «Спиридонов день, подымайся вверх». Также люди заклинали солнце: утром выходили на высокие места и встречали рассвет, а вечером жгли костры в честь светила.

Обращали внимание и на приметы погоды. Если воробьи начинали собирать пух и перья и тащить к себе в гнезда, это предвещало сильные морозы. Подмечали и направление ветра: считалось, что оно останется неизменным до Сороков (22 марта). Люди также знали: если на Спиридона светит солнце, то и Святки будут ясными; если же солнце выглянуло с самого утра, это предвещало безоблачное небо на Новый год.

Ещё почитать:

Вalalaikanews

Личный состав
Tags: личное, новосибирск, россия, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments