Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Невоскресные мысли товарища - кто ответит?

Не факт, что это кто-то прочитает. Да и неважно. Сегодня полвечера шутил, пытаясь отвлечь друзей от грустной жалости к себе от обрыдевшей жизни и Путина, влезшего в Сирию и обвалившего рубль. Я конечно понимаю, что нам всем завтра звездец, но давайте хоть до завтра останемся офицерами, а не погаными шпаками потребителями. Очень надеюсь, что никого не обрызгал.



Я, честно говоря, о другом. За всеми этими шуточками на душе было погано. Может потому-что сам дед двух крох. Сегодня в Москве из-за лифта погиб 10-месячный малыш, практически сформировавшийся человек, улыбающийся, гулящий, каждый день удивляющийся этому новому разноцветному миру. Мама завезла коляску в лифтовую кабину и именно в этот момент оборвался трос. Мама осталась на площадке этажа.

Знаете, когда часто по любому проишествию заявляют, что за него кто-то, но должен ответить и сесть лет на надцать, я с этим категорически не согласен, т.к. сам не раз поел этого дерьма. Как пример визги о командире Омской учебки, когда обвалились перекрытия казармы. Хотя и он с испугу сначала повёл себя, как мудак.

Приведу вам на суд три примера, хотя речь и не о детях.
Я летёха и моему расчёту поставлена задача перевезти вышку от локатора в другой конец позиции. Краз-260 цепляет телегу с грузом. И тут перестаёт работать пневмосистема, без которой не затормозить, не включить передачу. Смотрим под машину и слышим шипение. Тупо залип клапан в воздушном рессивере. Заглушили двигатель. Водитель лезет под Краз и отвёрткой поддавливает нипель клапана, это известная болячка. И вдруг эта мандула со скоростью пули вылетает бойцу в голову. Благо прошла по касательной, содрав хороший кусок кожи со лба. Так бы насквозь черепушку прошила.

Я полковник, перегоняю в Подмосковье полк на завод на плановый ремонт. Спереди и сзади ВАИшки. Слева, не взирая на крики из задней ВАИшки, вдоль колонны дует Ока, которая вдруг включив левый сигнал поворотника, шмыгает вправо прям под колесо МАЗ-537, которое в два раза выше этой блохи. Естественно трупешник.

Я не полковник, и тут доклад командира полка из Артёма. Бойцу сказали свернуть телефонную полёвку до столба. Он свернул, бросил бухту у столба и за каким-то хером полез на столб, возможно посмотреть на красоты океана с высоты. Результат - закономерная дуга, выкарабкивание из клинической смерти и два года в Питерской академии.
При этом, можете быть уверены и старшие, и младшие, и левые, и правые были под роспись проинструктированы и заинструктированы. И это только три случая из подобных, скажем, 333-х, связанных только со мной. Предлагаю подискутировать, если бы всё окончилось печально - кого и на сколько сажать? Нет, ну ведь кто-то должен ответить и сесть.
Так вот, в перечисленных случаях я не согласен с тезисом "ответить и сесть" и готов об этом спорить до слюнявых брызг изо рта.

А теперь о несчастном малыше. Сразу скажу - кто-то должен ответить и сесть!!! Вот смотрите на промокшие трусы подлецов. Лифтовая компания (или как её там) заявила, что в смерти малыша виновата его мать. Я так понимаю, что эти нелюди сейчас наймут всяких Падв и будут ссылаться на инструкцию, предписывающюю заходить сначала в лифт взрослому, а потом завозить коляску. Такое действительно есть. То есть если бы сначала зашла мама, трос оборвался и погибла бы она, тогда да, судите и сажайте. Но ведь она нарушила ведомственные рекомендации и поэтому сына убила она. При чём тут трос, висящий на двух струнах? Убийца она и точка.

Мне, как человеку, отцу и деду, как-то фиолетово на железную табличку, как правило с мясом оторванную хулиганами. Наверное она говорит о правильных вещах, которые, возможно должны быть учтены в самом гуманном суде. Но не более, чем учтены. Но когда сразу в день страшной гибели младенца из-за откровенной неисправности эксплуатируемого имущества паскуды заявляют о виновности матери, спасая свою вонючую шкуру - это уже за пределом добра и зла.

В этой ситуации мне по#@й, кто ответит - лифтёры, управляющая компания, Путин или ВЦСПС, но кто-то, блядь, должен ответить и сесть!

Tags: россия в цифрах и мнениях
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments