Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Турецкие СМИ: «Открытое месторождение нефти ставит Крым на уровень Саудовской Аравии» // ОПТИМИСТ

От же дела, крымчане скоро будут жить "как в маленьком Кувейте", судя по сообщениям турецких СМИ.



Джанкойское месторождение нефти, разрабатываемое Россией, может поставить Крым на один уровень с Саудовской Аравией. По предварительным оценкам международных специалистов, запасы нефти в этом районе оцениваются в 7,5- 11 млрд тонн нефти, что делает Крымский полуостров маленькой Саудовской Аравией. И это не считая огромных ресурсов сопровождающего газа. Причем глубина залегания нефти не очень высока, что несомненно будет являтся причиной ее чрезвычайно низкой себестоимости." - передает турецкое государственное радиоиздание Türkiye'nin Sesi Radyosu ("Голос Турции").

"Ранее считалось, что Джанкойское месторождение не имеет столь крупных запасов энергоресурсов, однако проведенные геофизические работы показали невероятный результат - обширный нефтеносный слой простирается от Стрелковского до Задорненского месторождений Крыма, причем работы по определению точных границ крымского нефтяного "подземного моря" еще ведутся. Россия пытается тщательно скрывать результаты своего открытия, засекречивая все данные по проводимым работам, однако трудно утаить столь крупные успехи, достигнутые в Крыму, которые могут в значительной мере повлиять на мировые цены нефтяного рынка" - констатирует "Голос Турции"

Источник →

Tags: украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments