Народная мудрость

Зверь в лесу.
13 день декабря на календаре, воскресенье. Часы показывают лениво 09. 05 НСК. В расположении + 25°C, за бортом - 2°C, на день обещают - 1°C, небольшой снег, а ночью - 4°C.
Анекдот с утра: Финны: - Нашу границу, со стороны России, нарушил неопознанный вертолет.
НАТО: - Почему не атаковали?
Финны: - А куда нам потом водку пить ездить?
Вам же доброго утра друзья и истина: "Патриоты предпочитают лапшу отечественного производства...".
Сейчас читаю, что дорогого россиянина Роя Джонса побили. И кто побил? Британец макаронного происхождения! Вот и давай гражданство, а они водку пьют, икру жрут и проигрывают. Сено же заготавливать предпочитают в Белоруссии. Охо-хо, о времена, о нравы!
А экспорт продуктов из РФ может сравняться с газом и нефтью.Во как: "Экспорт продовольствия в России уже выше импорта и составляет 20 млрд долларов в год (экспорт газа сейчас дает стране 54 млрд долларов)". Неужели опять собрались всю Европу и полмира закормить нашим продовольствием? Как кормили перед I Мировой войной. Тьфу какая аналогия!
Сегодня по народному календарю Андрей Зимний. В этот день отмечается память апостола Андрея Первозванного — одного из двенадцати ближайших учеников Иисуса Христа и брата апостола Петра.
На Руси на Андрея, как и накануне, крестьяне слушали воду — но не только в колодцах, но также в реках и озерах. Если вода стояла спокойно, это предвещало теплую, без метелей зиму. Если же слышалось гудение и стоны, нужно было ждать бурь, сильных морозов и вообще несчастливого года. Также обращали внимание на другие приметы. Например, считалось, что если в Андреев день пойдет снег, то он пролежит еще 110 дней.
Знахари и целители считали день Андрея Первозванного своим праздником. Девушки в этот день молились апостолу о хороших женихах и гадали на суженого. Магические обряды Андреева дня были своего рода репетицией перед большими святочными гаданиями. Накануне девушка, желающая узнать свою судьбу, соблюдала пост — но так, чтобы никто из родных этого не заметил. Также за вечерней трапезой юные крестьянки отламывали кусок от своего ломтя хлеба, а перед сном клали его под подушку и приговаривали уже знаменитое: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать».
В этот день можно было сорвать ветку фруктового дерева — как правило, яблони — и поставить ее в воду. Если на Рождество ветка зеленела, это означало, что в этом году девушка выйдет замуж.
Ещё почитать:
Вalalaikanews
Личный состав